-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila1950

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2013
Записей: 82275
Комментариев: 3399
Написано: 85834


Без заголовка

Четверг, 31 Декабря 2020 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Самый вкусный домашний мармелад

Самый вкусный домашний мармелад

мармелад (696x389, 246Kb)

Если вы хотите приготовить натуральное лакомство, предлагаю рецепт самого вкусного домашнего мармелада. Я очень люблю мармелад и даже подумать не могла, что его просто и быстро можно сделать дома. Мне очень нравится, что можно делать эту вкуснятину с разными вкусами и основу можно брать любую. Домашний мармелад покорит вас своим обалденным вкусом — и вы больше не будете его покупать в магазине: стоит только раз приготовить. Особенно такие конфетки подходят для деток: они натуральные, безвредные и очень красивые — ведь можно делать разные цвета и формы.
 
Ингредиенты:
  • 5-6 столовых ложек сахара;
  • 250 миллилитров любого прозрачного сока;
  • 30 грамм желатина;
  • сок половины лимона.
Самый вкусный домашний мармелад. Пошаговый рецепт
  • Берем удобную кастрюлю, выливаем сок, высыпаем желатин и выдавливаем сок половины лимона. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • Перемешанные ингредиенты нужно оставить минут на двадцать для набухания.
  • Набухший желатин необходимо отправить на огонь, чтобы растопить: но не доводить его до кипения. Желатин нужно постоянно помешивать.
  • В растопленную однородную смесь желатина добавляем сахар и размешиваем до его полного растворения.
  • Когда сахар полностью растворится, однородную смесь, остывшую до комнатной температуры, можно разливать по формочкам.
  • Вы можете использовать маленькие формочки с разными фигурками, а если нет их, то даже формочки для льда могут подойти. Также можно залить мармелад в большую форму, оставить застывать, а после разрезать с помощью ножа на маленькие квадратики.
  • Чтобы мармеладки были прозрачные, можно убрать с поверхности пузыри: их нужно промокнуть бумажной салфеткой.
  • Залитые в формочки конфетки необходимо отправить в холодильник до полного застывания.
  • Когда мармеладки хорошо застынут, то их нужно аккуратно достать из формочек и переложить на тарелку.
  • Если есть желание, то готовый мармелад можно обвалять в сахаре.
  • Я очень люблю делать мармелад из свежей клубники. Спелые ягоды клубники я хорошо промываю, измельчаю в блендере, добавляю сахарной пудры, перемешиваю до однородности. Набухший желатин довожу до кипения на среднем огне, но не кипячу. Вливаю клубничное пюре, тщательно перемешиваю, даю время остыть до комнатной температуры и разливаю по формочкам.
  • Вы можете использовать любимые фрукты, варенье, джемы и соки, добавлять их и делать свой любимый мармелад. Можно добавлять один вкус, а можно делать микс.
  • Также можно делать разноцветные слои мармелада — это непременно понравится маленьким сладкоежкам. Для этого нужно приготовить, например, густые джемы разных оттенков, заливать их в формы послойно, дожидаясь, когда застынет предыдущий слой. Когда такой мармелад разрезаешь, он смотрится очень оригинально.
  • Можно добавлять ароматные специи: корицу, ваниль, имбирь, кардамон и апельсиновую цедру.
  • Самый вкусный домашний мармелад можно легко и без сложностей приготовить в домашних условиях. Мои домашние в восторге от этого лакомства, а меня еще радует, что оно сделано из натуральных ингредиентов. Вы можете добавлять свои любимые фрукты или соки, делая этот десерт любимым и особенным для вашей семьи. Заходите на сайт «Очень вкусно» — и вы сможете найти очень много оригинальных рецептов мармелада. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

По всем вопросам обращайтесь в личку.

источник

Рубрики:  Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку