Это рецепт моей замечательной тетушки - Руфины Николаевны. Десятилетиями мы все восхищались ее пирожками, она с удовольствием делилась своим искусством, но так, как у нее у нас все-равно не получалось, живем мы в разных городах, подсмотреть не удавалось. Однажды мне посчастливилось не только участвовать в приготовлении теста, но стать его биографом: последовательно записывала каждый шаг!!! Потом записанный рецепт рецензировала Руфина Николаевна, она уехала, а рецепт - вот он! Теперь у меня (и у моей дочери - тоже) всегда - сказочные пирожки. Тесто прекрасно как для печеных , так и для жареных пирожков (сладких и с мясной или капустной начинкой)! Порадуйте своих близких!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
яйцо 2 шт.
-
мука 1 кг
-
молоко 0,5 литра
-
сахарный песок 7 столовых ложек
-
соль 2 чайных ложки
-
маргарин 200 грамм
-
дрожжи быстрые 1,5 пакетика
-
масло растительное 2 ст.ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Муку, 1 кг, просеять.
-
0,5 л. молока, сахар, соль – размешать и подогреть до 40 град.
-
Маргарин растопить.
-
Развести дрожжи в 100 гр. теплой (38 град) воды, добавить щепоть сах. песка.
-
Подогретое молоко вылить в кастрюлю для замешивания теста, вылить поднявшиеся дрожжи (опару), добавить 2 яйца, перемешать.
-
Муку добавлять чашками (где-то 8 чайных чашек), перемешивая, а затем, вымешивая руками. Поднимать тесто повыше, дать «надышаться», муку подсыпать, пока тесто перестанет приставать к рукам.
-
Вылить в тесто маргарин, добавить 2 ст. л. растительного масла.
Вымешивать, пока тесто не впитает весь жир.
-
Накрыть полотенцем и поставить подходить на 1 – 1, 5 часа в теплое место.
Поднявшееся тесто опустить 1 раз.
Когда тесто поднимется вторично – готово к выпечке!
Источник
Hope always
|
|