-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila1950

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2013
Записей: 82275
Комментариев: 3399
Написано: 85834


Без заголовка

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 14:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Огурцы, маринованные нестандартным способом ( без кипячения рассола и без горячей заливки)

Этот рецепт с сайта "Школа жизни". Опробован мною в прошлом году, так что за результат я отвечаю. Не требует кипячения рассола и горячей заливки. Способ прост, и в то же время оригинален. Родом этот рецепт из послевоенной Германии. Огурчики получаются хрустящими и замечательно вкусными. Приглашаю ознакомиться!


malosolnjie-ogurci (600x399, 219Kb) 





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Огурец (свежий) — 5 кг
Чеснок (свежий) — 9 зуб.
Перец черный (горошком) — 15 шт
Укроп (свежие зонтики или сухие семена - 3ч.л.) — 6 шт
Соль — 6 ч. л.
Сахар — 9 ч. л.
Уксусная эссенция (70%) — 3 ст. л.
 
Время приготовления: 120 минут

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Для заготовки в этот раз у меня было почти полное ведро огурцов, но в предложенном списке нет количества "ведро", и я написала 5 кг.

Свежие огурчики тщательно моем со щеточкой под проточной водой, отрезаем попки и носики и кладем на 2 часа в холодную воду. Чем меньше по размеру будут огурчики, тем меньше на последнем этапе придется их стерилизовать. У меня в этот раз были достаточно крупные.

Чистим чеснок и подготавливаем перец горошком и укроп. Свежего укропа у меня сейчас нет, и я с успехом использую его сушеные семена. Из указанного количества получается 3 трехлитровые банки, количество ингредиентов дано из этого расчета.

Укладываем в стерилизованные баночки порезанные пополам дольки чеснока, перец, укроп и огурчики.

Теперь наступает самый интересный момент, который изначально привел меня в изумление. Насыпаем в каждую трехлитровую баночку с огурцами по 2 ч. л. с горкой соли, по 3 ч. л. с горкой сахара, наливаем по 1 ст. л. эссенции и, ВНИМАНИЕ, заливаем огурцы ХОЛОДНОЙ водой, лучше, конечно, родниковой, как сделала я.

Прикрываем баночки стерилизованными крышками. Ставим банки с огурцами в кастрюлю, и заливаем банки по плечики ХОЛОДНОЙ водой.

Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем баночки. Теперь наступает ответственный момент. Когда вода в кастрюле закипит, следите за цветом огурцов. Я вынимаю банку для закатки, как только огурчики начинают менять цвет, т. е. из зеленых начинают превращаться в бурые.



 

Вот здесь они зеленые.

 

А здесь - уже меняют цвет.


Надеюсь, видно на фото. Для маленьких огурчиков это минутки 2 после закипания, для крупных - чуть больше. Главное, не переварите огурцы и не дайте им совсем потемнеть. Закатываете баночки, переворачиваете, как всегда, на крышку и даете остыть.

Вот и все. Я пробовала закатывать таким способом и маленькие огурчики, и большие, и не только в трех, а и в полуторалитровых банках.

На 1, 5 л баночку с маленькими огурчиками я брала 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара и 1 десертную ложку эссенции. Огурцы получались хрустящие и упругие, а маленькие, если вовремя уловить момент закатки, еще и зелененькие. Сначала я опасалась, что они взлетят, при таком нестандартном способе, но нет, на удивление, простояли всю зиму. Так что рекомендую для Вашего приятного аппетита!   

 

Рубрики:  Солим, квасим, маринуем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку