Четверг, 05 Мая 2016 г. 01:15
+ в цитатник
![5477271_49950448_3241daa389d5 (400x17, 15Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/334/129334054_5477271_49950448_3241daa389d5.jpg)
![5477271_4nepbpgos5emtwf44nanbwfa4n51bwcb4n77bqgose (443x95, 10Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/334/129334055_5477271_4nepbpgos5emtwf44nanbwfa4n51bwcb4n77bqgose.png)
![5477271_I4zCFJs2Qrg (700x368, 117Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/334/129334056_5477271_I4zCFJs2Qrg.jpg)
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.
Продукты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Сливу хорошо промыть и очистить от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Метки:
кулинария
аджика
Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-