Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 00:01
+ в цитатник
Нам понадобится:
Терн - 2 кг.
Вода - 1 л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Листочки эстрагона (у нас его не было и мы положили тимьян)
Лавровый лист.
Ягоды помыть и залить кипящей водой, накрыть крышкой. Дать постоять 15 минут.
Молодые листики эстрагона/тимьяна помыть, лавровый лист измельчить.
Слить в кастрюлю воду из-под терна, терн сложить в стерильные банки, переслаивая лавровой трухой и эстрагоном/тимьяном, по плечики банки.
Готовим маринад. В слитую воду (1 л.) добавляем соль и сахар, довести до кипения, снять с огня, добавить уксус, размешать и залить в банки по самый верх.
Перевернуть на крышки и остудить под одеялом.
Хранить в прохладном месте.
Метки:
кулинария
оливки
тёрн
соления
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-