Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Масло растительное 120 мл.
Творог 250 г.
Соедините творог, сахар, яйцо и растительное масло. Взбейте все до однородности при помощи погружного блендера.
Добавьте соду, разрыхлитель и постепенно введите в тесто муку. Замесите мягкое тесто. Тесто разделите на три части.
Каждую часть теста раскатайте в тонкий круг, диаметром 30-35 см). Разрежьте тесто на сегменты – у меня из каждого получается 12 сегментов. На широкий край уложите начинку и скатайте в рулетик. В этот раз рогалики из творога я готовила без начинки!
Рогалики сложите на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Готовые творожные рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!