Сахар 200 г.
Яйцо 3 шт.
Сметана 120 г.
Масло растительное 60 мл.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яблоко 500 г.
Сметана 150 г.
Крахмал 1 ст.л.
Сахар 3 ст.л.
Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром (взбивать нужно примерно 5-7 минут как на шарлотку).
Добавьте растительное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Перемешайте ложкой. Выложите в форму, выложенную бумагой для выпечки, равномерно распределите. Сверху уложите очищенные ломтики яблок, слегка вдавливая их внутрь.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 45-50 минут до готовности.
Тем временем приготовьте сметанный крем для пирога. Соедините сметану с крахмалом и сахаром, перемешайте.
Испеченный пирог полейте сметанным кремом, посыпьте измельченными орехами сверху.
Поставьте в духовку и выпекайте примерно 10 минут.
Готовый пирог остудите и порежьте на порционные кусочки. Подавайте на стол. Приятного чаепития!