Без заголовка |
Очень интересное печенье, ни на какое не похожее, нежное, с ярко выраженным сливочно-молочным вкусом, попробуйте.
Мука - 3-3,5 стакана
Сгущенное молоко - 1 банка/380 г.
Сливочное масло - 200 г.
Сахарная пудра - 3 ст. ложки (по желанию)
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Размягчите сливочное масло, соедините его со сгущенным молоком и по желанию сахарной пудрой.
Перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Замесите пышное пышное мягкое тесто. Оно очень приятное на ощупь...
Сформируйте печенье.
Можно сформировать круглой формы: сначала шарик из теста,
которой потом расплющите и в качестве оформления, например, просто надавите вилкой.
Для прямоугольного печенья распределите тесто по противню, по желанию оформите как-либо, например, фигурной скалкой, ещё как-то, или оставьте поверхность просто гладкой.
Выпекайте печенье на сгущенном молоке при 180-200 градусах до зарумянивания.
Прямоугольный пласт нарежьте на прямоугольники, квадраты или треугольники.
Печенье на сгущенке готово.
Приятного чаепития!
Рубрики: | ВыпечкаВыпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |