-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Yeltsova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2753


Без заголовка

Понедельник, 15 Января 2018 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина Вкуснейшие творожные завитушки в сметанной заливке

2-21 (700x392, 97Kb)
Давайте приготовим вместе вкуснейшие творожные завитушки.

Получаются они невероятно вкусными и ароматными. Мягкое и пышное тесто получается воздушным, как пух. Нежнейшая творожная начинка делает булочки сочными и ароматными. Сметанная заливка делает завитушки еще вкуснее и сочнее. Такую выпечку обожают и дети, и взрослые: попробуйте обязательно, все ваши родные будут в восторге. Сделать тесто по этому рецепту получится даже у начинающей хозяйке: все довольно легко и просто. А уж начинка и заливка готовятся вообще элементарно просто.

Состав продуктов
500 грамм пшеничной муки;
30 грамм свежих дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей;
250 миллилитров молока;
100 грамм сахарного песка;
100 грамм сливочного масла или маргарина;
две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
два куриных яйца;
половина чайной ложки соли.
Для начинки
500 грамм любого творога;
пять столовых ложек сахарного песка;
две столовых ложки пшеничной муки или картофельного крахмала;
одно свежее куриное яйцо.
Для заливки
200 грамм густой сметаны, жирностью от 20%;
4-5 столовых ложек сахарной пудры.
Вкуснейшие творожные завитушки: пошаговый процесс приготовления

Сначала сделаем опару: в глубокую миску для замеса теста отправляем дрожжи (сухие или свежие), высыпаем весь сахарный песок (100 грамм) и заливаем теплым молоком. Все тщательно размешиваем венчиком, до полного растворения дрожжей.
Затем добавляем пару столовых ложек с горкой муки (от общего количества), еще раз размешиваем венчиком.
Накрываем миску с опарой полотенцем или пищевой пленкой, отставляем на время в сторону (минут на 15 в теплом месте): дрожжи должны начать «работать».
После того, как опара подойдет, добавляем соль и вбиваем свежие куриные яйца. Тщательно все перемешиваем венчиком.
Вливаем туда же рафинированное подсолнечное масло (одну столовую ложку) и растопленное сливочное масло (уже остывшее).
Добавляем частями просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Количество муки регулируйте самостоятельно: у кого-то может ее уйти больше, у кого-то меньше.
После того, как тесто замесили, смазываем руки и тесто остатками растительного масла, еще раз все тщательно вымешиваем.
Даем тесту подняться два раза: каждый раз обминая. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место.
Любой творог перетираем через сито или измельчаем блендером, перекладываем в глубокую миску.
Совет. Простой рецепт приготовления вкусного зернистого домашнего творога вы можете найти на нашем сайте.
В творог добавляем одно свежее куриное яйцо, сахарный песок, картофельный крахмал (или пшеничную муку) и ванилин.
Все тщательно перемешиваем: должна получиться однородная творожная масса. на то время, что тесто будет подходить, убираем творожную начинку в холодильник, накрыв миску крышкой или пищевой пленкой.
Стол посыпаем мукой, выкладываем готовое тесто и обминаем его. Затем делим тесто на две части: одну часть оставляем, а вторую убираем назад в миску и накрываем.
Ту часть теста, с которой будем работать, округляем и раскатываем в прямоугольный пласт: толщиной 3-4 миллиметра.
Начинку делим (визуально) на две равные части: одну часть сразу выкладываем на раскатанный пласт и равномерно распределяем.
Совет. При желании, можете посыпать творог изюмом, маком, цукатами или курагой.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, защипываем все края.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом без запаха.
Разрезаем рулет на кусочки: толщиной примерно 2,5-3 сантиметра. Чтобы сделать это аккуратно, острый нож посыпайте мукой.
Выкладываем заготовки срезом вверх, на расстоянии друг от друга, немного прижимая их рукой.
Накрываем заготовки пищевой пленкой или полотенцем, даем им постоять, чтобы тесто хорошо поднялось еще раз.
Все то же самое проделываем со второй частью теста.
После того, как заготовки увеличатся в объеме, смазываем их взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 30 минут: как только завитушки станут румяными, их можно доставать.
Пока наши булочки в духовке, займемся заливкой. В миску выкладываем густую сметану и добавляем в нее сахарную пудру (или сахарный песок). Перемешиваем все ложкой – и заливка готова.
Горячие булочки, прямо на противне, смазываем заливкой из сметаны: воспользуйтесь силиконовой кисточкой. Накрываем сверху фольгой и оставляем на 15-20 минут.
Рубрики:  Выпечка
Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку