-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Yeltsova

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Креативные_идеи _СвОиМи_РуКаМи_ Домашняя_Мастерская Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Наши_рецептики ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки Сообщество_Мандалистов Я-Женщина Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Привет_Подружка ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер Рукодельница Вкуснотища_и_только СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Любознашки Комнатные_цветы Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Ссылочки_малятам ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Школа_Иггдрасиль Холистика О_Самом_Интересном Виртуальное_кафе-Три_подруги Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2753


Без заголовка

Суббота, 07 Июля 2012 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 рулетики из лаваша "Попробуй,понравится!" с курицей в сметанном соусе

 

Рулетики просто потрясающе вкусные.
Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.
297-1 копия (700x467, 197Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1,5~2 тонких лаваша (размером 70х50см), 86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 крупная куриная грудка (600~700г), 86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 средние луковицы (~200г), 86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)250г 20% сметаны,86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 2 ст ложки муки,86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 0,5 стакана воды или бульона, 1 ч ложка соли, перец,86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb) 30~40г сливочного масла, 86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2~3 ст ложки растительного масла для жарки
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
297-2 (400x267, 23Kb)Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.
297-3 (400x267, 22Kb)Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.

297-4 (400x267, 22Kb)Пока обжаривается лук, подготовить курицу.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.
Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.

297-5 (400x267, 18Kb)Насыпать муку; размешать.
Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).
Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.

297-6 (400x267, 16Kb)Огонь снова убавить до минимума.
Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.
Оставить остывать до тёплого.
Остывшая масса немного загустеет.

Лаваш расстелить на столе.
Ножницами разрезать вдоль на 2 части.

297-7 (400x267, 16Kb)Утолщённые края отрезать.
Должны получиться две длинные ленты.
На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.

297-8 (400x267, 17Kb)Завернуть плотным рулетом в 1,5~2 оборота.
Отрезать рулетик от ленты.

297-9 (400x278, 14Kb)Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.
297-10 (400x267, 27Kb)Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.
Для такого количества начинки потребуется 1,5~2 лаваша - в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.
Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.
Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.

источник
297-1 (400x267, 18Kb)Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут - рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.
Подавать рулетики сразу после запекания.

Рубрики:  Выпечка
Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку