-Приложения

  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии схемы оформления
схемы оформления
09:59 01.03.2016
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии схемы оформления
схемы оформления
09:59 01.03.2016
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии поездка в Тайланд
поездка в Тайланд
13:43 05.04.2014
Фотографий: 10

 -Видео

позитив
Смотрели: 30 (0)
Позитив с попугаем
Смотрели: 282 (0)
приколы
Смотрели: 0 (0)
приколы
Смотрели: 97 (1)
Музыка,позитив
Смотрели: 26 (0)

 -Цитатник

живопись - (0)

Художник Юрий Клапоух. Часть 2. Красоты природы. Воскресный полденьСон Природы Открыв зиме врата...

Расчёт выкройки вязания - (0)

Расчет выкройки вязания для любого изделия на вашу фигуру, онлайн. Вязание – это модно! Вяза...

Осень - (0)

За окном моим дождь, дождь За окном моим дождь, дождь Все торопит свой бег, бег. З...

Платье без вытачек - (0)

Выкройка без вытачек для платья, майки, топа Выкройка платья без вытачек используется в том сл...

Приключения кота Леопольда - (0)

Как создавался мультфильм "Приключения кота Леопольда" Кто из нас не знает крылатой фразы...

 -Метки

.ru go home yankee zabaka анекдоты аудиобиблиотека аудиокниги бесплатно блоги в мире животных весёлые картинки взаимотношения видео видео приколы видио выкройки выпечка вязание девушки детективы дети для женщина женщины живопись забака закуски здоровье знакомства знаменитости искусство истории история картинки кино коментарии комментарии космецевтика кошки красота красота и здоровье кройка и шитье кулинария кулинарные рецепты культурология любовь мир тесен мода мудрость мужчина мужчины музыка музыкальная пауза назад в ссср народная медицина народные рецепты ню обезьяны общение онлайн пастила певица песни пироги позитив полезные советы попугай пост постила посты приколы прикольные природа птицы путешествия рассказ рассказы ретро рисунки россия рукоделие русские сайты салаты свадьба смотреть сообщения сообщество ссср стихи танец танцы фильм фото художники цветы шитьё юмор янки го хом

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -

Быстрый переход по страницам блога ludmila-polinastep1958:

 -Шутливый гороскоп блоггера

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludmila-polinastep1958

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 130) Неизвестная_Планета Мы_любим_музыку Народные_советы Загадочные_Места_Мира История_как_наука Париж-Франция История_Древнего_Мира Рамки_для_днева МОНАСТЫРИ мудрые_мысли _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Дом_Милый_Дом _Кошечки_ Сфера_Любви Домашняя_Мастерская Средневековье Темы_и_схемы Всё_о_кошках Юмор_на_ЛиРу История_России про_искусство Ваш_дизайн Женская_доля Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Кошки_разных_народов Мир_рукоделия Наши_рецептики Live_Memory Парижское_кафе Мир_моих_увлечений Читальный_зал ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ мир_бисера Коты_Кошки_Котята _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Путешествуем Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина О_женщинах_и_для_женщин Страны_народы_история _В_И_Н_Т_А_Ж_ Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет УспешнаяДомохозяйка Мир_леса Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Стильное_вязание Цитируем_Тут Диабеткафе Усы_лапы_и_хвост Привет_Подружка РЫЖИЙ_КОНЬ Клуб_друзей_с_ярушки О_странностях_любви ОСЕНЬ_и_ЗИМА совиные_истории Интерьер КОТОГАЛЛЕРЕЯ Кошколюбам книги Б_а_р_а_х_о_л_к_а Уголок_психолога Вокруг_Света Дела_домашние Рукодельница ПИАР_дневников ПРОРЕКЛАМИРУЙДНЕВНИК Книжный_БУМ Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Ш_О_К_О_Л_А_Д Картинки_блестяшки Индийское_кино фотолюбители Обработка_Фотографий Пернатые_любимцы Art_Deco_style Camelot_Club Decor_Rospis Picnic_Time Gallery_Decor_R Geo_club Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ in_bed_with_MDNA Прогулки_по_планете Котомания Lavanda-pop Любознашки ГОТОВИМ-ДОМА Music_Lyrics Мы_вместе_ Питер Photoshopia _Поиск_Картинок_ Point-to-Point t_A_T_u Тереза_Тенг Лучшее_Для_Цитатника vsesokol Я_-_МАСТЕРИЦА ИСКУССТВОбезГРАНИЦ МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Женская_тема Вкусно_Быстро_Недорого Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин Книга-лучший_друг OSINKA_CLUB Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 25) Мой_цитатник СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы притчи_мифы_сказки Мода_и_стиль_с_Сусловым ГОВОРИ_И_ПОКАЗЫВАЙ Драмкружок В_Мире_Прекрасного Animatologiya Evernote_Ru Кино-Видео-На-Лиру Литературный_кружок Релакс_и_вдохновение samaya_news solnechnolunnaya Celebrity_Style Мир_видео_и_слайд_-_шоу WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном _СТРАНА_ЧУДЕС_ Виртуальное_кафе-Три_подруги kayros Рукодельницам_и_мастерицам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей: 9162
Комментариев: 212
Написано: 9692


путешествия

Пятница, 25 Октября 2013 г. 08:41 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk Кулинарный атлас мира: Таиланд

Пратхет Тхай – так звучит название этой страны для ее жителей. Тхай – значит свобода, и это полностью оправдано, ведь Таиланд остался единственной страной в Юго-Восточной Азии, которая никогда не была колонизирована, в отличие от своих соседей, поделенных Францией и Великобританией. Пожалуй, только ленивый турист не успел побывать в этой удивительной и сказочной стране, да и то знаком с ней заочно, благодаря фильму "Анна и король". А сколько увидевших ее своими глазами мечтают остаться здесь навсегда….

Страна: Таила́нд

Официальное название:  Королевство Таиланд (до 1939 Сиам)

 

 

Таиланд на карте мира: государство, расположенное в юго-западной части Индокитая и в северной части полуострова Малакка, граничащее на востоке с Камбоджей и Лаосом, на западе с Мьянмой, и на юге с Малайзией.

Немного фото

 

 

Чем здесь кормят?

В чем главный принцип уникальной тайской кухни? В балансе всех пяти вкусов: сладкого, соленого, кислого, горького и острого. Баланс острого вкуса останется исключительно на совести тайцев, для нас это баланс очень острого. Строгих правил приготовления блюд нет, как нет и строгих рецептов до грамма – все зависит от мастерства, стиля и настроение повара. Только повар знает чем сегодняшний суп отличается от того, что он готовил вчера – хотя наименование одно, но пропорции компонентов способ и время приготовления могут быть разными – как задалось! Задается, надо отметить, очень неплохо (ну кроме острой составляющей на европейский вкус). Главное, собственно, это соблюдение баланса межу основными продуктами, специями и гарниром и вид блюда. Из чего не состояла бы еда на вашей тарелке, выглядеть она должна фантастически красиво! Любой фрукт или овощ здесь подадут в таком виде, что невозможно решить - есть его или любоваться. Если провести чемпионат мира по карвингу – тайские повара были бы вечными чемпионами.

Главные составляющие продукты тайской кухни: рис и три вида рисовой лапши – тонкая, толстая и яичная, всевозможные соусы (зависящие от сорта мяса и фантазии повара) и кокосовое молоко.

 

 

Рассмотрим подробнее. Рис - это гарнир, хлеб, суповая составляющая и десерт. Кокосовое молоко – в рыбных и мясных блюдах, десертах, напитках. А соусы… заслуживают отдельной главы, а если вкратце, то:

kaeng massaman – соус с корицей, арахисом и мускатным орехом;

kaeng kheow waan –очень острый соус с зеленью со сладким привкусом;

kaeng phet  - легкий, острый и очень популярный соус с чили, чесноком, кориандром, лимонными листьями и еще целым букетом трав и специй.

Все основные блюда тайской кухни можно разделить на острые, неострые, салаты, (которые могут какими угодно на вкус)  и рис.

овощи – обычно немного кислые, хотя можно встретить и сладковатые.

Без чего еще нельзя себе представить Тайскую кухню? Без супов, которые, как и все блюда, делятся на острые и не острые (к этим подается набор специй, чтобы можно было сотворить супчик на свой вкус).

 

 

Какие блюда обязательно надо попробовать, если судьба занесла вас в эту благословенную страну?

Tom yam kung - горячий острокислый суп с грибами и креветками.

Tom kha kai - суп c курицей и грибами на кокосовом молоке  и разными травами, которые не едят, а кладут только для вкуса и аромата. Pad Thai - обжаренная лапша с кусочками курицы, мяса или морепродуктами, ростками сои и арахисом.

Khau pad - обжаренный рис с теми же компонентами на выбор.

Куриный суп с лапшой – лапша может быть тонкой, толстой, яичной. Очень сытное блюдо, поэтому может быть первым и вторым одновременно. Суп не острый, поэтому специи можно класть на свой вкус.

Som tum - салат из неспелой папайи, стручковой фасоли и томатов. Возможно присутствие крабового мяса. Заправка для салата очень острая!  

Kaeng Khiao Wan Kai – густой, острый, сытный суп … зеленого цвета.

Phat Kaphrao – жарено мясо с базиликом, вкусное, но опять-таки острое. На гарнир рекомендуется заказывать много риса – гасить пожар во рту.

Десерты и напитки

Тайские десерты удивительные и специфичные. Самое понятное на вкус – это манго с клейким рисом и кокосовым молоком, понятное, но не очень десертное на наш вкус. Самое популярное среди туристов – блинчики с начинками, самое интересное в которых это процесс их изготовления, а так же воздушное рисовое печенье с карамелью.

Далее идут шарики кхамон тан из рисовой муки с кокосовым молоком и сахаром и свежайшие пончики, которые пекут прямо перед покупателями. Местные конфеты – это белые кокосовые ириски-тянучки или лукчуп из молотых бобов и кокосового молока, которым придают самые невероятные формы и окраску, обмакивая в окрашенный желатин. Вроде бы огромный ассортимент, а на вкус все одинаковые. Местные тортики очень красивые на вид и такие же специфичные на вкус, потому что крем в них – соленый!

 

 

Торты – тортами, но главный десерт в Таиланде это изобилие разнообразных фруктов: , привычные нам грейпфруты, ананасы, арбузы, кокосы, манго, финики, апельсины и экзотические папайя, гуава, тамаринд, рамбутан, сахарное яблоко, тангерин, дуриан, джекфрукт, личи, ююба, лонган, лангсат, пасионфрут. Пока все перепробуешь, до пирожных дело может и не дойти.

Чем же запить все это изобилие основных блюд и множество десертов? Самым освежающим, самым вкусным и очень сладким напитком ча йен, котроый можно назвать тайским чаем со льдом, правда распознать собственно чайный вкус в этом напитке невозможно – много сгущенного молока, много сахара.

Разумеется, здесь пьют много холодной воды - еда-то острая! В чести так же кофе, лимонады, свежие и "засоленные" соки.

Национальные блюда

Курица с орехами кешью

Нужно:

  • 1-2 куриных грудки;
  • 100 г. поджаренных орехов кешью;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы (средних);
  • перчик чили (по желанию);
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • кукурузная мука, растительное масло для обжарки

для соуса:

  • 2 ст.л. устричного соуса;
  • по 1 ст. л. соевого и рыбного соуса;
  • 1 ст.л.коричневого сахара;
  • 1 ст. л. томатной пасты;

Готовим!

Порезать куриную грудку на маленькие кусочки, обвалять в кукурузной муке, обжарить в кипящем масле на сковороде вок, переложить на сито, чтобы стек лишний жир.

Обжарить мелко порезанный чеснок, удалить его, положить в это же масло кусочек перчика чили, затем все овощи, мелко порезав. Затем добавить соус (предварительно смешав все компоненты, если не любите рыбный соус, просто добавьте еще соевого и немного бальзамического уксуса). Когда овощная смесь будет готова, добавить орехи и кусочки курицы, перемешать и через минуту снять с огня. Посыпать порезанным зеленым луком и подавать с рисом.

Золотые нити

Нужно:

  • 6 желтков
  • 1 белок
  • 400 г сахара
  • 200 мл воды
  • 2-3 капли ароматической эссенции

 Готовим!

Желтки немного взбить и процедить через сито, добавить белок и взбить миксером до густой пены. На медленном огне сварить сахарный сироп, добавить эссенцию. Когда сироп загустеет уменьшить огонь так, чтобы он не кипел. Переложить яичную массу в кондитерский кулек с самой тонкой насадкой (или сделать конус из бумаги, срезав кончик). Осторожно выдавливать небольшие спиральки (примерно 5 см) в горячий сироп по 5-6 штук так, чтобы они не касались друг друга, и варить до затвердения. Выложить спиральки на тарелку и дать им остыть. Их можно подавать и так, но можно использовать как вкусное украшение для хрустящих вафель вместе с заварным кремом или взбитыми сливками.

Народная мудрость

Происхождение определяет касту, а поведение выдает человека.

Богат не тот, кто денег не считает, и не тот, чьи знания собраны из книг.

Чтобы узнать девушку, нужно увидеть её мать; чтобы узнать ещё ближе, нужно увидеть её бабушку.

http://www.etoya.ru

Фото: hotelclub.com, irawaddy.nl, thewanderingpalate.com, medblogcontest.com, asian-recipe.com, thailand-travelonline.com, travelmindset.com, lonelyplanet.com - Felix Hug, Paolo Cordelli, Viviane Ponti, Richard I'Anson, blog.groupon.com.br

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку