-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3227
Написано: 55099


Заливное из судака

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Заливное из судака

Заливное из судака

Хотите побаловать гостей интересной холодной закуской, но опасаетесь услышать "какая гадост, эта ваша заливная рыба"? Не беспокойтесь! С этим рецептом заливного из судака такая фраза вам не грозит! 

 Для приготовления заливного я советую взять судака - мясо этой рыбы сочное и вкусное, бульон получится наваристым, и заливное выйдет на славу. Попробуйте приготовить заливное из судака.

Ингредиенты:

  • Судак — 1 Килограмм
  • Мелкая рыба — 1 Килограмм (Окуни, ерши, караси - все, что есть под рукой.)
  • Вода — 1,5 Литра
  • Яйца — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Соль, специи — - По вкусу
  • Свежая зелень — - По вкусу

Как приготовить "Заливное из судака"

 
Рыбу промойте. У мелкой рыбы удалите жабры и внутренности (чешую оставьте), у судака отделите голову и хвост, тушку выпотрошите и очистите от чешуи. Мелкую рыбу, голову и хвост сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
 
Снимите с бульона пену и уменьшите огонь. Бульон должен варится на медленном огне - тогда он останется прозрачным. Варите бульон 2,5 часа. Через час варки добавьте в бульон соль, очищенную морковь, очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Через 10 минут после добавления овощей положите в кастрюлю филе судака и оставьте на 20 минут. Через 20 минут достаньте и аккуратно отделите мясо от костей (кости можно вернуть в бульон).
 
Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. нарежьте кружочками. После того, как бульон сварился, выловите из него морковь и нарежьте красивыми кружочками или звездочками. Бульон процедите, мелкую рыбу отложите в сторону - она нам не нужна.
 
Кусочки вареного судака, моркови и яиц красиво разложите по порционным формам (или используйте одну большую форму). Так же можно добавлять лимон, веточки зелени и т.п. Затем разлейте остывший бульон по формам и вынесите блюда в холод (используйте холодильник или балкон).
 
За ночь заливное из судака полностью застынет и превратится в нежное желе. Подавайте сразу перед началом застолья, иначе желе может подтаять. С таким заливным цитату из фильма "Ирония судьбы" вы не услышите! Приятного аппетита!
 
 

источник

 
 

Серия сообщений "Заливное холодец":
Часть 1 - Рецепт холодца - 161 рецепт
Часть 2 - Закуска Белые шары
...
Часть 33 - Рецепты холоднца - 10 рецептов
Часть 34 - Заливное из рыбы
Часть 35 - Заливное из судака
Часть 36 - Заливное мясо
Часть 37 - Лайфхак по холодцу

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку