Цитата сообщения nikitaqa29
Вкусная вариация кальмаров с сыром и сметаной
Вам понадобится:
Кальмар |
400 г |
Сливочное масло |
20 г |
Зира (кумин) |
½ ч.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Сметана |
200 г |
Смесь перцев |
0.2 ч.л. |
Рис дикий |
100 г |
Гауда сыр |
200 г |
Очень быстрое в приготовлении блюдо на все случаи жизни. Оно может идти "на ура" как обычный обед или на праздничный стол. Любители морепродуктов, а особенно кальмаров его оценят.
Рецепт очень простой и если исключить процесс подготовки кальмаров, то его можно считать как "для первоклассника". Замороженные кальмары, которые предлагаются в маркетах, уже относительно почищены. Они без головы и без внутренностей. Единственное, что надо сделать - это удалить цветную шкурку и прозрачную пленку в полости тушки. Это необходимо сделать, так как именно эта пленка при тепловой обработке становится невероятно жесткой. Плёнка и шкурка легко удаляются, если тушки кальмаров опустить на 10 секунд в крутой кипяток и потом сразу же залить холодной водой. Затем надо вынуть из полости тушки хитиновую пластину.
Ингредиенты 2-го этапа:
Кальмар |
400 г |
Сливочное масло |
20 г |
Когда кальмары почищены, их следует нарезать кольцами и выложить в сковородку со сливочным маслом. Теперь можно поставить сковородку на огонь и протушить кальмары буквально несколько минут. Кальмары пустят воду.
Ингредиенты 3-го этапа:
Зира (кумин) |
½ ч.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Посолите. Но учтите, что в них уже присутствует соль, поэтому важно не пересолить. Добавьте к ним зиру и соль.
Добавляем сметану, размешиваем. В сметане кальмары готовятся не более 3 минут, если вы не хотите потом есть "резину" под названием кальмар.
В самом конце добавьте ароматный молотый перец. Я использовала смесь перцев.
В качестве гарнира предлагаю сварить дикий рис. Но желательно это сделать заранее, так как варится он около часа, даже будучи замоченный предварительно в воде.
Кальмары в сметанном соусе лучше подать под сырной "шубой". Просто натрите сыр на мелкую тёрку и разложите по тарелками сверху на кальмары в соусе.
Очень вкусно с маринованными помидорчиками!
О Самом Интересном:
Ничто так больше не расслабляет женщину
Типичных ошибки и нарушения ресторанного этикета
Как вышивать крестиком для начинающих
Страшилки русской грамматики
Прямое женское платье с коротким рукавом
Как я делал ремонт в японском стиле
Что посмотреть из новых фильмов в кинотеатре