Цитата сообщения Santalina
Заготавливаем чайную розу. Лепестки розы, перетертые с сахаром.
ПродуктыЛепестки роз - 1л
Сахар - 1 стакан
Лимонная кислота - щепотка
Пошаговый фото рецептЗаготавливаем чайную розу. Лепестки розы, перетертые с сахаром.
|
Нарвали пока только литровую кружку лепестков. Лепестки обрываем только с полностью распустившихся роз.Очистим лепестки роз от зеленых листочков и прочего мусора. Приготовим стакан сахара и лимонную кислоту. Щепотка лимонной кислоты сохранит нам прекрасный цвет розы. Приготовим маленькую баночку с крышкой.
Перетертыми лепестками роз можно постепенно наполнять банки побольше. Перетирать лепестки роз лучше всего макогоном в макитре. |
Насыпаем горсть лепестков роз, немного сахара, несколько крупинок лимонной кислоты и круговыми движениями перетираем, пока не получим однородную кашицу. Еще засыпаем лепестки роз и сахар и трем. |
В 3-4 приема мы перетрем все лепестки роз. |
Выложим перетертые лепестки роз в баночку, закрутим крышкой и поставим баночку в кладовку.
Приятного аппетита!
|