Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Апельсиновый ликер в домашних условиях
В древности ликеры изготавливали монахи и врачи. Их использовали в качестве лекарственных препаратов от всевозможных заболеваний. Сегодня мы употребляем ликеры в качестве алкогольных напитков, которые ставим на праздничный стол. Ликеры бывают крепкие (75% содержания спирта) и слабоалкогольные (15% объема содержания спирта). Слово «ликер» происходит от французского слова «жидкость». Сегодня будем готовить французский ликер из апельсинов.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 недели
Общее время: 4 недели 10 минут
Полтора стакана сахарного песка.
3-4 апельсина.
2 бутылки хорошего коньяка.
Щепотка семян кориандра.
Обдаем апельсины кипятком и даем обсохнуть (тогда проще снять цедру).Снимаем цедру, оставляя нетронутыми белую кожицу.Засыпаем в посуду цедру и свежевыжатый апельсиновый сок вместе с белой кожицей и перемычками между долек.Выливаем в посуду с ингредиентами коньяк и хорошо взбалтываем.Разливаем ликер по бутылкам и ставим их доходить в темное теплое место на 4 недели.Процеживаем, снова разливаем по бутылкам и ставим в холодильник.Пока 4 недели ликер набирает силу, взбалтывать напиток нужно каждую неделю.
http://www.go-cook.ru