-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3227
Написано: 55099


Сыр из кефирамо

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Сыр из кефира

Уже опробовала! Работает! Вкус необыкновенный! Всего какой-то литр кефира, а удовольствия столько, что не передать...

Крем - сыр в домашних условиях

Автор Lunar day - http://www.kuharka.ru/recipes/dessert/pr_dessert/12125.html

Нежнейший и невероятно вкусный крем-сыр! Его можно использовать при приготовлении "Тирамису" - вместо маскарпоне, при изготовлении роллов - вместо Филадельфии, можно использовать при приготовлении нежнейших кремов для тортов и десертов, а можно и просто так наслаждаться прекрасным вкусом крема.

b_242541 (550x365, 45Kb)

Ингредиенты: 
кефир от 3,2% жирности - 1 литр (в мягкой упаковке)
марля
дуршлаг 
 
Приготовление:   
1. Кладем кефир в морозильную камеру на ночь (нам нужно чтобы он полностью заморозился)
2. Кусок марли сложить в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелить дуршлаг или сито.
3. Достаем замороженный кефир, разрезаем пакет и выкладываем монолитный брусок кефира на марлю.
4. Закрываем крышечкой и отправляем в холодильник для медленной разморозки на 2-е суток. Лично я через сутки, на половину оттаявший кефир, подвешиваю за марлю над миской, так лучше сцеживается сыворотка. 
 
b_242542 (365x550, 37Kb) 
 
5. Когда вся сыворотка уйдет, остается очень нежнейший густой крем. 
 
b_242551 (550x365, 45Kb) 
 
6. Теперь можно добавить в него все по своему вкусу: чуток соли - получится филадельфия, сахарок с ванилькой - нежная творожно-ванильная паста. А можно и просто так, ничего не добавляя, наслаждаться прекрасным вкусом крема. 
 
Выход: 1 литр кефира - около 200-250 гр. крем-сыра 
 
Приятного аппетита! o1177 (15x15, 0Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Молочная кухня
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Татьяна_Кривоносова   обратиться по имени Среда, 20 Августа 2014 г. 23:30 (ссылка)
Обязательно попробую,замораживать ещё не пробовала,а вдруг понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmila-Lea   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 09:27 (ссылка)
мне тоже этот рецепт впечатлил своей новизной.. будем эксперементировать
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку