-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3227
Написано: 55099


Кокосовый рай от Танюшки Бэлл

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Кокосовый рай от Танюшки Бэлл

Мой Кокосовый Рай. Глава 2-я

 

... продолжение о кокосовом молоке!

Для начала отмечу, что не стоит путать кокосовое молоко с кокосовой водой внутри ореха - это две разные вещи! Хотя и вода и молоко полезны одинаково!Так же не хочу говорить  много о полезности кокосового ореха. Скажу лишь одно, в наше время есть люди, которые страдают непереносимостью лактозы (и не могут потреблять коровье молоко или овечье), таким человеком, например, являюсь я, как не печально.Поэтому мой пост будет полезен не только для людей, аллергичных к молоку животного происхождения, но и для тех, кто просто любит что-то новое и полезное в рецептах и повседневном питании. Итак....приступим сразу к практичной части темы!

Я обычно беру 2 стакана стружек на 4 стакана кипятка.Хороший блендер и мешочек для процеживания молока.

 Мне повезло с наличием стружек в том плане, что есть выбор. У нас продают стружки американские (менее любимые), местные (африканские), из Индии, но больше всего я люблю стружки из Тайланда, замечательные сушеные стружки, без сахара и консервантов (100% органика). Если Вам повезет с такими натуральными стружками, то это то, что нужно нам для молока. Не могу знать, какие у вас поставщики стружек, но внимательно при покупке читайте содержание.

 

Если у вас нет хорошего качества стружек, то просто купите пару орехов, и используйте мякоть,поломав на кусочки (фото см. в первой главе), залейте их кипятком но не на пару часов, а минут на 30. И все остальное проделайте так же, как будет описано ниже. Получится тоже самое, поверьте! Поместите в большую удобную посудину 2 стакана стружек и залейте их водой, обязательно кипятком! Оставьте набухать на пару часов (на 2-3 часа достаточно), за это время вода остынет и блендер вне опасности. Далее все просто, все набухшие стружки переливаем в блендер и мелим, пока не получится каше- образная субстанция, но "кокосовый жмых, все же будет внутри".  Примерно так:

Далее все проще, переливаем наше молоко в мешочек (у меня в данном случае моя ткань для сыра, что крепится прищепками к чашке). И начинаем отцеживать молоко, выжимая руками, как бы, "выжимая бельё",Надеюсь принцип понятен, думаю, что все, хоть раз в жизни выжимали бельё. Именно таким вот образом отжимаем, пока вся жидкость не выйдет из мешочка. В мешочке должен остаться только "жмых". Выжимаем хорошо!

Поверьте, молоко пахнет удивительно! Свежее кокосовое молоко! Переливаем в чистую банку и храним в холодильнике. (ох, как же было трудно делать фото одной рукой:), пока вторая была в молоке.

 

Обязательно попробуйте молоко, если мои пропорции дали вам жирное молоко, что вероятнее всего так и будет, то вместо 4 стаканов кипятка, берите 5 или 6, тогда молоко у вас получится мене жирное и легко усвоится желудком. Я просто делаю сливки сразу же (отливая часть молока) и мне нравится такие пропорции,сливки получаются густыми, ну, как говорится, на вкус и цвет!

 

Вот и все, молоко готово! Можно такое молоко пить, варить из него супчик, стряпать блинчики, делать из него йогурт, словом, все, что душе угодно! Многие могут заметить, что возни много с молоком, легче купить в банке.Не спорю, в банке можно, но если стоимость банки бьет по карману, то лучше купить пару орехов и самому приготовить такое молоко или пачку стружек! К тому же никогда не знаешь, что в заводское молоко добавят для загустения...а тут свое, можно сказать, домашнее и свежее! По поводу загустения. Молоко ваше в холодильнике начнет меняться, вода осядет снизу, а все сливки поднимутся к верху. Если вы сливки не собираете в данный момент, то тогда встряхните банку хорошо и используйте молоко, согласно рецепту.

 

Обычно я делаю много молока и в банке держу для питья и кофе. А в пластиковый контейнер переливаю для сливок. Когда сливки (или сметана) за ночь загустеют, я прокалываю дырочку и сливаю воду,а сливки так и остаются в контейнере для стряпни, еды, а иногда я люблю просто с кусочком хлеба черного скушать такую вот кокосовую домашнюю  «сметанку»! С кофе идет - просто на ура! В этот же день, когда я обычно делаю молоко, я делаю сразу муку.  Нус, с этим проще.  Оставшийся «кокосовый жмых» я укалдываю ровненько на лист и просушиваю в духовке при 50С, в течении часа. Можно и дома на окне посушить, если тепло и солнышко. Зависит от того, сколько у вас жмыха.  В этот раз у меня не так много вышло после 2 стаканов. Высушили, перемололи и в банку.

 

  

На один рецептик кокосовых печенюшек, муки хватит с горой!Вот вроде бы и все, что хотелось сегодня поведать о стружках. Итак, не пугайтесь использовать стружки кокоса на кухне, фантазируйте, пробуйте, изобретайте! И помните, доверяйте вашему вкусу!

Казалось бы, такая малость эти стружки, а сколько всего можно из них сделать: молоко, сливки, муку и масло (о котором я поведую в следующей главе), а так же постараюсь что-нибудь приготовить с  использованием кокосовых стружек, муки и масла.

 Надеюсь помогла с вопросом о молоке. Приятного аппетита и Весеннего настроения!

Серия сообщений "Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила":
домашний сахар,конфеты,шоколад, пастила,мармелад
Часть 1 - Мармелад и пастила: делаем сладости сами
Часть 2 - Домашний шоколад
...
Часть 24 - Манговая Ода от Танюши Бэлл для меня
Часть 25 - Мой кокосовый рай Глава 1 от Танюшки Бэлл
Часть 26 - Кокосовый рай от Танюшки Бэлл
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Чистое здоровье
С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку