Овсяный кисель восстанавливает пищеварительную систему! |
Овсяный кисель на воде.
Овсяный кисель поможет желудку восстановиться после отравления, справиться с метеоризмом, болями в желудке и кишечнике, очистить организм от шлаков, отрегулировать все процессы пищеварительной системы.
Возьмите 500 г овсяной крупы, истолченной в порошок, поместите эмалированную посуду и налейте 1 л кипяченой воды. Поставьте смесь на 12 часов в теплое место. Затем тщательно размешайте, процедите и поставьте на огонь. Доведите овсяный настой до кипения и варите в течение 5-ти минут. При этом непрерывно помешивайте и следите, чтобы огонь был слабым, иначе пригорит. По желанию можете добавить в уже готовый сваренный овсяный кисель растительное масло и соль. После приготовления кисель можно кушать. Такое лекарство понравится желудку, так как оно прекрасно усваивается и способно отладить работу кишечника при запоре или и диарее.
Гипертоникам следует с осторожностью принимать овсяный кисель, так как он может спровоцировать повышение давления.
Овсяный кисель на кефире с брожением.
Овсяный кисель на кефире полезен при заболеваниях желудка, печени, желчного пузыря, почек, поджелудочной железы, а также сердечно-сосудистой системы. К тому же, это эффективное средство при язве желудка и диабете. Кисель на кефире более тщательно очищает организм, улучшая обмен веществ, повышая работоспособность и укрепляя иммунную систему человека. Кисель из овса богат аминокислотами (триптофаном, лизином, холином, лецитином, метионином), витаминами, минеральными веществами. В нем большое количество кальция, калия, магния, железа и фтора, поддерживающих водно-солевой баланс.
Безусловно, очищая организм, овсяный кисель способствует омоложению систем и функций, замедлению процессов старения.Такой натуральный стимулятор может приготовить каждый, кто хочет быть здоровым! Овсяный кисель запатентован как “Чудо-кисель доктора Изотова”.
Поместим 1,5 стакана овсяной муки или крупы в 3-х л банку. Добавим 2 л кипяченой теплой воды. Добавим 60-70 г кефира, перемешаем и накроем марлей. Поставим для брожения в теплом месте и выдержим 2-е суток. После прекращения процесса брожения процедим через марлю, сложенную в несколько слоев. Поставим отстаиваться в холодильник на сутки. Вы увидите сверху банки полупрозрачную жидкость, а снизу будет осадок белого цвета. Верхнюю жидкость аккуратно сливаем. А белую жидкость оставляем - она будет основой для киселя. Сыворотку храним в холодильнике. Для приготовления киселя берем сыворотку и разбавим ее водой, в соотношении 1:2. Поставим на огонь, доведем до кипения. Овсяный кисель на кефире готов. По вкусу добавьте мед.
Электронные сигареты марки Joyetech - это хорошая альтернатива никотиновым сигаретам! В минском интернет-магазине http://joyetech.by/ вы сможете заказать различные модели электронных сигарет с доставкой, а также получить профессиональную консультацию специалистов. Безопасное курение и борьба с вредной привычкой!
Рубрики: | ВСЕ О НАПИТКАХ/Чистое здоровье С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |