-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3227
Написано: 55099


Домашняя ветчина рецепт в коробке от молока

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Домашняя ветчина рецепт в коробке от молока

getImage22-300x225 (300x225, 23Kb)

 

Хочу вас удивить и предложить рецепт домашней ветчины в коробке из-под молока или сока. В эту домашнюю ветчину мы положим только то, что захотим съесть, а не то, что предлагают нам недобросовестные производители колбасных изделий. В консервантах такая ветчина не нуждается, потому что съедается очень быстро. Будем готовить ветчину в домашних условиях из мяса говядины и курицы.

 

 

Состав домашней ветчины из говядины и курицы:

Говядина – 800 г,

мякоть курицы- 700 г (я использовала куриные окорочка),

яйцо куриное – 1 шт.,

сливки – 100 мл,

чеснок – 3 зубчика,

соль - по вкусу,

специи (перец, мускатный орех) – по вкусу.

Рецепт приготовления домашней ветчины:

Мясо порезать крупными кусками, третью часть пропустить 2 раза через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Мясо перемешать с фаршем, добавить остальные ингредиенты.  Поставить в холодильник мариноваться на 3 часа. Можно оставить на ночь, а можно пропустить через маринатор (2 цикла).

У коробки от молока или сока с фольгированным внутренним слоем аккуратно срезаем верхний запаянный шов. Отрезаем рукав для запекания длиной с коробку, и оставляя припуски для завязывания концов. Один конец  рукава завязываем и вставляем  его в коробку. Ширина рукава намного больше коробки, но это не страшно. Промаринованную массу для домашней ветчины небольшими порциями укладываем в рукав для запекания, вставленный в коробку от молока. Каждую порцию хорошо утрамбовываем. Набиваем фаршем коробку, завязываем второй конец рукава для запекания и пытаемся верх коробки слегка стянуть. Можно открытый конец замотать пищевой пленкой.  Другой вариант:  набить фарш для ветчины сразу в коробку и верх замотать пленкой. Для этого варианта нужно в фарш добавить  30 г сухого желатина. Образовавшийся сок при варке домашней ветчины при застывании превратится в желе, которое покроет ветчину.

Готовить ветчину в коробке можно в мультиварке, в кастрюле на плите или духовке. Время приготовления домашней ветчины 90 минут (в духовке 1 час). Коробка с ветчиной ставится в емкость с водой вертикально или горизонтально (при завязанных концах рукава для запекания). В мультиварку можно постелить силиконовый коврик или хлопчатобумажную салфетку. Вода при варке ветчины должна быть на уровне мяса.  Варится ветчина на очень медленном огне. При запекании ветчины в духовке коробка тоже ставится в емкость с водой, но вода в этом случае может покрывать ½ - 1/3 коробки.
После того, как домашняя ветчина по этому рецепту приготовлена, ее остужают не менее 5 часов в холодильнике. Потом пакет от молока или сока разрезают, достают ветчину и делают нарезку.

По этому рецепту получилась вот такая красивая домашняя ветчина из говядины и курицы.
Прошу к столу отпробовать!

ветчина домашняя рецепт из курицы и говядины

 

Предлагаю посмотреть видео ролик, как я готовлю домашнюю  ветчину из курицы в ветчиннице "Белобока":



http://zapisnayaknigka.ru/domashnyaya-vetchina-retsept-v-korobke-ot-moloka/#more-2754
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку