Холодный барбарисовый чай с черной смородиной |
Вкусно, свежо, хорошая альтернатива сладким калорийным сокам или газировке в жару. За основу чая я взяла барбарисовый черный чай, но можно брать любой фруктовый, ягодный или цветочный. Уверена что очень вкусно будет с розой или шиповником.
![]() |
Клюква у меня была замороженная, но можно, конечно и свежую взять |
![]() |
Клюкву и яблоко заливаем водой, доводим до кипения и выключаем |
![]() |
Чай у меня был вот такой, с барбарисом. Завариваем в горячем клюквенном компоте 5 пакетиков (минутки 2-3) и оставляем настояться 15 минут, чуть остыть |
![]() |
Тем временем хорошо толкушкой растираем черную смородину с сахаром. Кол-во ягод и сахара в пропорции 1:1, по сладости смотрите на свой вкус при добавлении в чай, я, к примеру, не люблю очень сладкий |
![]() |
Чай процеживаем от ягод клюквы |
![]() |
Добавляем смородину с сахаром, остужаем и подаем. Конечно, лучше с веточкой мяты и сделать сахарную окантовку, но у меня ее не было )))
|
Не забудьте бокал для чая предварительно положить на несколько минут в морозилку, чтобы его стенки при подаче напитка покрылись освежающим инеем!
Рубрики: | ВСЕ О НАПИТКАХ/Чистое здоровье С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |