-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3226
Написано: 55098


Природный доктор: очень много рецептов чаев для похудения

Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения Полезное_мыло Природный доктор: очень много рецептов чаев для похудения

4783955_30019723 (527x600, 207Kb)Купить чай для похудения сегодня не составляет абсолютно никаких трудностей. В любой аптеке вам предложат несколько вариантов каждого из видов. Желчегонные, мочегонные, проносные, для снижения аппетита, нормализации обмена веществ — вы можете подобрать такой, как нужно.

Чаи для похудения выигрывают по многим позициям по сравнению с другими средствами для снижения веса. Не в последнюю очередь важно, что они состоят из натурального сырья. Но даже это не дает вам стопроцентной гарантии, что в коробочке или пакетиках находятся заявленные составляющие. Особенно это касается дорогих чаев, соблазн подделывать которые очень велик ввиду их популярности.

Другое дело приготовленный собственноручно травяной сбор для похудения. В таком случае вы можете составить именно такой чай, как вам нужно или хочется, учесть потребности и особенности своего организма, сделать акцент на конкретные заболевания или наоборот — исключить травы, к употреблению которых у вас имеются противопоказания. Поэтому, даже составляя чай в домашних условиях, нужно все согласовывать с врачом.

Существует множество различных рецептов травяных чаев, сборов и настоек для похудения. Поэтому выбрать на самом деле есть из чего. Вот некоторые из них.      

Смешать плоды можжевельника — 5 г, корень любистка — 5 г, траву тысячелистника — 50 г, кору крушины — 15 г, цистозиру бородатую — 15 г. 2 столовые ложки получившейся травяной смеси залить 0,5 л кипятка и настоять в течение получаса. Настой процедить и выпить без добавления меда и сахара в течение дня в три приема.

Взять плоды петрушки, плоды фенхеля, листья мяты перечной и корень одуванчика — всего по 20 грамм, а также 60 г коры крушины. 2 столовые ложки этой травяной смеси залить 0,5 л кипятка и настоять в течение получаса. Процедить и выпивать утром натощак весь приготовленный настой.

Смешать по 100 грамм ромашки, бессмертника, березовых почек и зверобоя. Каждое утро и вечер заливать по 0,5 столовой ложки этой смеси кипятком (250 мл), добавлять 1 чайную ложку меда и выпивать. Так на протяжении одного месяца, после чего на месяц сделать перерыв. Этот травяной сбора улучшает пищеварение, повышает иммунитет, выводит шлаки и способствует похудению.

Цветки черной бузины, плоды фенхеля, цветки аптечной ромашки, липовый цвет, лист перечной мяты смешать в одну смесь — всего по 20 г. Измельченный чай залить кипятком из расчета 1 часть смеси на 20 частей воды, настаивать 15 минут в эмалированной кастрюле на водяной бане. Пить по одному стакану 2-3 раза в день.

Для уменьшения аппетита пейте настой из кукурузных рылец по столовой ложке четыре-пять раз в день до еды: 2 столовые ложки заварите стаканом крутого кипятка и настаивайте 40 минут.

20 г сены, 20 г зеленой петрушки, 20 г лекарственного одуванчика, 20 г крапивы, 10 г укропа, 10 г мяты. Подготовленные травы для похудения тщательно смешать и чайную ложку смеси залить кипятком, настоять несколько минут, процедить и пить понемногу маленькими глотками. Цикл лечения начинается с 1 стакана в день, постепенно увеличивая до 3 стаканов в день, лучше после еды. Затем постепенно уменьшать объем питья до 1 стакана. После окончания цикла лечения можно некоторое время продолжать пить по 1 стакану в день, чтобы предотвратить возвращение лишнего веса.

Хорошо стимулирует обмен веществ настой из плодов фенхеля, цветков ромашки аптечной, бузины черной, листьев мяты перечной и липового цвета. Возьмите травы в равных частях и перемешайте. Потом 2 столовые ложки смеси залейте 2 стаканами кипятка, грейте на водяной бане 20 минут, остудите, процедите. Принимайте настой по 2 стакана в день в течение 10 недель. Дозу не превышайте!

Кора крушины (2 части), морская капуста (2 части), ягоды красной рябины (1 часть), крапива (1 часть), тысячелистник (1,5 части), семя льна (0,5 части), корень солодки (1 часть), элеутерококк (1 часть). Вечером нужно залить 1 столовую ложку сбора стаканом крутого кипятка и настоять «под шубой» в течение ночи. Утром процедить, отжать. Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана за полчаса до еды. Один курс продолжается 2-3 месяца, при этом нужно соблюдать разгрузочную диету, добавлять в пищу отруби. Такой курс активизирует работу кишечника и печени, способствует выведению шлаков, улучшает состояние нервной системы и уменьшает аппетит естественным образом, за счет снижения потребления в большом количестве пищи. Настой нормализует обменные процессы, и постепенно вес тоже приходит в норму.

Смешайте следующие лекарственные растения: корень цикория обыкновенного — 20 г, коры крушины ломкой — 15 г, плодов петрушки кудрявой — 15 г, листья одуванчика — 15 г, кукурузных рыльцев — 15 г, травы мяты перечной — 10 г, травы тысячелистника обыкновенного — 10 г. Две столовые ложки сухого измельченного сырья вечером залейте в пол-литровом термосе крутым кипятком, дайте настояться в течение ночи, процедите. При ожирении пить по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды в течение 1,5-2 месяцев.

Смешайте равное количество следующих лекарственных растений: цветков бузины черной, ромашки аптечной, липового цвета, плодов фенхеля, листьев мяты перечной. Поместите смесь в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком в пропорции 1 часть сырья на 20 частей воды, закройте крышкой и поставьте в кастрюлю большего размера. Помешивая, подержите отвар на водяной бане в течение 15 минут, затем остудите его и процедите. Принимайте по одному стакану 2-3 раза в день в течение 8-10 недель.

Смешайте 40 г зверобоя продырявленного и 20 г цистозиры бородатой (эта водоросль продается в аптеках). Возьмите 2 столовых ложки смеси, залейте их 0,5 л кипятка и в течение 15 минут нагревайте на водяной бане. Через час процедите отвар и пейте по одному стакану 3-4 раза в день.

Смешайте 40 г коры крушины, 15 г корня одуванчика, 15 г плодов петрушки, 15 г плодов фенхеля, 15 г листьев мяты. 2 столовых ложки смеси залейте двумя стаканами крутого кипятка и дайте настояться в течение 40 минут. Настой пьется утром натощак. В рецепте указана суточная доза.

Смешать 50 г травы тысячелистника, 25 г цистозиры бородатой, 20 г коры крушины и 5 г плодов можжевельника. 2 столовых ложки смеси залить 0,5 л крутого кипятка и 15 минут нагревать на водяной бане. Через час процедить и пить по одному стакану 3-4 раза в день. Одновременно с приемом этого настоя обязательно ешьте баклажаны или баклажанную икру, огурцы, капусту, кабачки, яблоки.

Смешайте березовые почки, цветки ромашки аптечной, траву зверобоя продырявленного и траву бессмертника песчаного — всего по 25 г. Сырье нужно растолочь в ступке. Возьмите 1 столовую ложку полученного порошка, залейте в фарфоровом чайнике 0,5 л кипятка и настаивайте в течение 15 минут. Пейте настой утром и вечером по стакану, добавляя туда 1 ч. ложку меда. После вечернего приема чая до утра ничего не ешьте и не пейте.

Людям, страдающим излишней тучностью, рекомендуется следующее питье. Взять по 100 граммов сушеных трав ромашки, березовых почек, зверобоя и бессмертника, истолочь в ступке в тонкий порошок и тщательно перемешать. Эту смесь заваривать, как чай — 1 столовую ложку на пол-литра кипятка. Пить утром и вечером по 1 стакану, можно прибавлять по чайной ложечке меда. После вечернего приема лекарства до утра нельзя ничего ни есть, ни пить.

7 частей сухих ягод рябины и 3 части листьев крапивы или поровну ягод рябины и шиповника. Столовую ложку смеси заливаем 2 стаканами кипятка, держим 10 минут на огне, настаиваем 4 часа, процеживаем и пьем по полстакана в промежутках между едой 2-3 раза в день. Этот чай связывает углеводы в кишечнике, не давая им откладываться в жировые запасы.

Листья ежевики —10 г, плоды дикой груши — 15 г, вода — 2,5 стакана. Листья ежевики помыть и высушить в тени. Плоды дикой груши мелко нарезать. Воду довести до кипения. Подготовленные ингредиенты залить кипятком и томить на слабом огне 4-5 минут. Чай настаивать в закрытой посуде 12 минут, затем процедить

Ягоды клюквы — 12 г, ягоды черной смородины — 12 г, вода — 2 стакана. Ягоды клюквы и черной смородины помыть и немного подсушить. Воду довести до кипения, залить ею подготовленные ингредиенты и томить на медленном огне 5-7 минут. Посуду с чаем укутать тканью и оставить на 12 минут, после чего напиток процедить.

Ягоды черемухи, листья мелиссы, побеги первоцвета — всего 10 г и 2,5 стакана воды. Черемуху, мелиссу и первоцвет помыть и высушить. Воду довести до кипения. Подготовленные растения залить кипятком и томить на слабом огне 8 минут. Чай настаивать в закрытой посуде 7 минут, затем процедить.

Цветки василька — 10 г, плоды айвы — 15 г, вода — 2,5 стакана. Цветки василька помыть и подсушить. Плоды айвы измельчить. Воду довести до кипения. Заранее подготовленные ингредиенты залить кипятком. Посуду с чаем укутать тканью и настаивать его 15 минут, после чего процедить.

Плоды шиповника — 10 г, плоды боярышника — 10 г, плоды терна — 12 г, вода — 2,5 стакана. Плоды шиповника и боярышника помыть и высушить в тени. Из терна удалить косточки. Воду довести до кипения. Все заранее приготовленные ингредиенты соединить. Залить крутым кипятком и томить на медленном огне 3 минуты. Напиток настаивать в закрытой посуде 7 минут, после чего процедить.

Ягоды черемухи — 12 г, ягоды брусники — 12 г, вода — 2 стакана. Черемуху помыть и высушить в тени. Бруснику перебрать и помыть. Воду довести до кипения. Подготовленную ягоду залить кипятком и томить 5 минут на слабом огне. Посуду с чаем укутать тканью и оставить на 7 минут, затем напиток процедить.

Плоды боярышника — 12 г, плоды айвы — 15 г, вода — 3 стакана. Плоды боярышника помыть и подсушить. Айву мелко нарезать. Воду довести до кипения. Подготовленные ингредиенты залить кипятком и томить на слабом огне 3-4 минуты. Посуду с чаем укутать тканью и настаивать его 12 минут, затем процедить.

Плоды дикой груши — 15 г, цветки иван-чая —10 г, вода — 2 стакана. Цветки иван-чая помыть и подсушить на солнце. Плоды груши измельчить. Воду довести до кипения. Подготовленные компоненты залить кипятком и томить на медленном огне 5-6 минут. Посуду с чаем укутать тканью и настаивать его 10 минут, затем процедить.

Плоды шиповника — 12 г, листья и цветки настурции — 12 г, вода— 1,5 стакана, шиповник, цветки и листья настурции помыть и немного подсушить. Воду довести до кипения. Растительное сырьё залить кипятком. Посуду с чаем укутать тканью и настаивать его 8 минут, затем процедить.

Ягоды красной смородины — 15 г, ягоды земляники —15 г, вода — 2,5 стакана. Ягоды смородины и земляники перебрать, очистить и помыть. Воду довести до кипения, залить ею растительное сырьё и томить на слабом огне 3 минуты. Посуду с чаем укутать тканью и настаивать его 5 минут, затем процедить.

Листья айвы —10 г, годы лесной малины — 15 г, вода — 2 стакана. Малину и листья айвы помыть и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленные компоненты залить кипятком и томить на медленном огне 3 минуты. Посуду с чаем закрыть и настаивать его 8 минут, затем процедить.

Этот травяной сбор нужно пить по одному стакану перед завтраком и обедом. Для его приготовления возьмите 80 г листьев ежевики, 10 г листьев березы и 10 г листьев мать-и-мачехи. Смешайте травы, залейте их кипятком в пропорции 1:20, нагрейте в течение 15 минут на водяной бане под крышкой, остудите и процедите.

Те, кто страдает от ожирения, как часть программы лечения могут попробовать следующий рецепт: возьмите по 50 г стальника колючего, горечавки синей, листьев и цветков зверобоя, тысячелистника, листьев подорожника и шишек хмеля. Две столовые ложки этой смеси и половину лимона нужно залить 600 мл кипятка и ежедневно выпивать по 75 г полученного отвара.

Составьте сбор из 3 частей коры крушины, 2 частей листьев мяты, 3 частей листьев крапивы и 1 части корня аира. Одну столовую ложку смеси залейте полутора стаканами кипятка, оставьте на 4 часа, а затем процедите. Принимайте по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Для проведения полного курса очищения нужно приготовить смесь из трав ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. Всего взять по 100 г, тщательно измельчить, перемешать весь сбор и поместить в банку с крышкой. Вечером залить 1 столовую ложку сбора трав на 0,5 л кипятка и настоять 20 минут, процедить через несколько слоев марли и отжать жмых. В 1 стакане полученного настоя растворить 1 ст.л. меда и выпить на ночь, после чего есть и пить нельзя. Утром подогреть оставшийся с вечера настой на водяной бане, растворить в нем одну столовую ложку меда и выпить за 15-20 минут до завтрака. И так ежедневно, пока не закончится приготовленная смесь трав. Травяной сбор поможет похудеть и очистить организм от шлаков. После нескольких приемов настоя трав во всем теле появляется легкость, снижается вес, дышится легче, улучшается память и зрение. После проведения полного курса очищения запускается механизм омоложения. Такое очищение желательно проводить каждый год, чтобы сохранить молодость и здоровье.

источник:netkilo.ru

Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Чистое здоровье
С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку