-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3226
Написано: 55098


Миндальное молоко

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 22:13 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Миндальное молоко

Как сделать соевое молоко у меня здесь - http://katrai.ru/post136223679/, а теперь приготовим

Миндальное молоко

3576489_0_64a84_89116fa4_XL (645x430, 232Kb)

Миндальное молоко - это напиток, изготавливаемый всего из двух ингредиентов - измельченного миндаля и воды. На вкус он довольно нейтральный. И если пить его просто так, то лучше добавить пару капель лимонного сока, мед или ароматизировать, например, ванилью или какао. А вот в чистом виде миндальное молоко становится отличной альтернативой молоку коровьему или соевому. Оно может стать настоящим спасением для тех, кто не ест продукты животного происхождения, не переносит лактозу и при этом не любит сою. А кроме того, миндальное молоко будет отличным подспорьем во время поста. 

Считается, что миндальное молоко появилось в Средние века, когда оно использовалось вместо коровьего, так как последнее не могло долго храниться, а потому либо употреблялось немедленно, либо шло на производство масла и сыра. Кроме того, в этот период было весьма большое влияние церкви, а потому практически все соблюдали многочисленные посты, во время которых было запрещено есть продукты животного происхождения. Так, по одной из версий придуман этот напиток был именно в монастыре. 

Сегодня миндальное молоко очень распространено в Средиземноморье - в Италии, Франции и Испании. Этот напиток хорош сам по себе, особенно в жару. Кроме того, на его основе готовится немало блюд, среди которых кафе глясе, бланманже, миндальные пирожные, сорбе и даже супы. 

Для приготовления 500 мл миндального молока нам потребуются:

                 
• 100 г сушеного миндаля;
• 600 мл воды.


1. Заливаем миндаль большим количеством воды и оставляем на 6-8 часов (можно и больше). Затем промываем его в проточной воде. 


2. Очищаем миндаль от шкурки. 


3. Очищенные ядра помещаем в блендер, заливаем 600 мл воды и пробиваем. 


4. Получившуюся массу процеживаем через сито или марлю. 


Пьем охлажденый напиток, предварительно подсластив медом, или используем для приготовления вкусных блюд.

 

Взяла тут - http://imungu.livejournal.com/56002.html#cutid1

 

 

Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Чистое здоровье
С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку