Цитата сообщения Иргоша
Овсяный киселек!!!
Три дня назад поставила кваситься основу для овсяного киселя: знаю по собственному опыту, что очень он хорош при разных проблемах и проблемках с кишечным трактом и желчными протоками. А у меня назрело - после новогодних обжираловок...
Скоро буду варить и пить - ляпота!!!
рецепт позже когда испробую и доведу до совершенства...
Добавляю рецепт:
400 грамм (пачку) геркулеса засыпать в 3-х литровую емкость и залить теплой кипяченой водой до плечиков банки, туда же добавить полстакана свежего кефира, размешать , прикрыть сверху чистым полотенцем. Пусть эта банка стоит в тепле , но не солнце 3 дня. Затем содержимое процедить, геркулес отжать и выбросить. Всю жидкость с отжимками собрать и дать постоять часа 4-5 . За это время она раслоится заметно на два слоя: нам нужен нижний густой, а верхний нужно аккуратно , через трубочку слить. Эту гущу в баночку под плотную крышечку и в холодильник.
Храниться там 2-3 недели.
Теперь как варить кисель: вскипятить 1 стакан воды и добавить туда разведенню столовую с горкой ложку гущи. Как обычный кисель - ничем не отличается! Чуть остудить и по вкусу добавить немного меда или сиропа. Вкуснота - а пользы сколько!!!!
Я после операции по удалению желчного пузыря только им и спасалась. Ставьте! Варите! Пейте на здоровье!!!!