Цитата сообщения liyanka
Домашняя колбаска от Анны Мецгер
![(460x307, 126Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/837/57837823_kolb_dom.jpg)
Ингредиенты:
Кишки свиные
Мясо свиное
Чеснок
Соль
Перец
Специи по желанию
Кишки можно купить на рынке в мясном павильоне, я покупаю уже готовые к приготовлению. А если нет, то их необходимо тщательно промыть, надев на кран с проточной водой минут на 10. Вывернуть. Затем тупой стороной ножа соскоблить всю слизь и удалить всякие плевочки. Потом вывернуть обратно и можно начинять.
Итак, мясо (можно и телятину добавить) перекрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Из специй можно еще добавить орегано, майоран, мускатный орех, смесь перцев и т.д.
Наши предки добавляли соль, перец, чеснок!
В комплекте к мясорубке часто прилагается насадка для колбас, но если у Вас ее нет, то можно использовать пластиковую бутылку. Отрезать ту часть, которая с горлышком, чтобы получилась лейка. На горлышко надеть кишку, придерживать рукой, чтобы не сползала, а с другой стороны проталкивать начинку, и таким образом начинить колбасы.
Затем взять иголку и протыкать кишку со всех сторон, особенно там, где попал воздух. Потом колбасу можно опустить в кипяток на 5 минут, а потом до готовности в духовку.
Приятного аппетита!
P.S. По системе минус 60 можно кушать на обед