-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3227
Написано: 55099


Маринованные овощи

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 14:06 + в цитатник
Маринованные овощи



 


Черри, маринованные с шампиньонами



 



















Порций: 4


Что нужно:




























































250 г желтых помидоров черри  
300 г мелких шампиньонов  
белый винный уксус 50 мл
50 мл растительного масла  
гвоздика  
щепотка барбариса  
щепотка душистого перца  
щепотка черного горошка  
щепотка розового перца  
3 лавровых листа  
щепотка тертого мускатного ореха  
небольшой пучок укропа  
соль  


   

Что делать:









 

 


Грибы почистить, положить в кастрюлю, залить подсоленной теплой водой, довести до кипения, добавить белый винный уксус, растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца. Варить 6–8 мин., положить черри и кипятить еще 2 мин.


Добавить лавровый лист, мелко нарубленный укроп и мускатный орех.


Накрыть крышкой и настаивать 5 мин. Кастрюлю поместить в холодную воду и аккуратно перемешивать до полного охлаждения. Дать постоять 30 мин. Желательно хранить в маринаде.



 


 


















Сладкая маринованная свекла


   
 














Порций: объем - 1 л


Что нужно:




































свекла некрупная 1 кг
уксус винный 1 л
корица 1 палочка
перец черный 4 горошины
гвоздика 4 бутона
сахар 250 г
соль 1 ч. л.


   

Что делать:













шаг 1

шаг 1


В кастрюлю влить уксус, добавить соль, корицу, перец, гвоздику и сахар. Помешивая, довести до кипения.


шаг 2

шаг 2


Свеклу вымыть (но не чистить), опустить в маринад и готовить на небольшом огне 1 ч. Снять с огня и дать остыть. Затем вынуть из маринада, очистить и нарезать кубиками. Уложить свеклу в стерильные банки, оставив 2,5 см до края незаполненными. Снова вскипятить маринад и залить им свеклу. Герметично закрыть банки. Свекла будет готова через 3 недели. Хранить в темном прохладном месте.







Маринованные овощи по-итальянски
















Порций: 10


Что нужно:
























































баклажан 1 шт. небольшого размера
кабачок 1 шт.
перец красный сладкий 1 шт.
перец жёлтый сладкий 1 шт.
оливки 100 г
маслины 100 г
соль 2 ст. л.
уксус винный белый 200 мл
масло растительное 300 мл
сушеный орегано 1 ч. л.
тимьян 1 веточка
перец черный 8 горошин


   

Что делать:





























шаг 1

шаг 1


Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1 ч.


шаг 2

шаг 2


Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды.


шаг 3

шаг 3


Положить баклажаны и готовить 3 мин. Шумовкой переложить на салфетки.


шаг 4

шаг 4


Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 мин.


шаг 5

шаг 5


Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.


шаг 6

шаг 6


Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать.


Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.







Огурцы, маринованные с клюквой



















Порций: 2 л


Что нужно:































огурцы 1,5 кг
клюква 200 г

Для маринада:

На 1 л воды


соль 50 г
уксус винный или уксус фруктовый, светлый 50 мл
сахар 100 г


   

Что делать:













шаг 1

шаг 1


Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Огурцы вымыть. Ножом для чистки овощей срезать с каждого огурца через равные промежутки узкие полоски кожуры.


* Для этой операции можно использовать и обычный кухонный нож небольшого размера.


Нарезать огурцы крупными кусками. Клювку перебрать, отсортировав поврежденные ягоды, вымыть. Уложить в банку огурцы, перемежая их ягодами клюквы.


шаг 2

шаг 2


Сделать маринад.


Вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня. Влить горячий маринад в банку с огурцами. Закрыть крышкой. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.



 


Маринованный лук



















Порций: 1 л


Что нужно:












































небольшие луковицы 600 г
чеснок 1 небольшая головка
перец острый, небольшой 1 шт.
горчичные семяна 1 ч. л.
вода 500 мл
сахар 1 ст. л.
соль 1,5 ст. л.
уксус 9% 100 мл
масло растительное 50 мл


   

Что делать:





























шаг 1

шаг 1


Отрезать у луковиц сухой хвостик и донце. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Перчик вымыть и разрезать вдоль пополам.


шаг 2

шаг 2


Поместить луковицы в термосервирователь, влить немного кипятка, закрыть и оставить на 3 мин.


шаг 3

шаг 3


При помощи дуршлага промыть лук холодной водой, затем очистить от шелухи.


шаг 4

шаг 4


Контейнер тщательно вымыть и высушить. Поместить на дно острый перец и горчичные семена. Плотно уложить лук вперемежку с чесноком.


шаг 5

шаг 5


В ковш влить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и залить горячим маринадом лук.


шаг 6

шаг 6


Растительное масло вскипятить в ковше. Снять с огня и дать немного остыть. Влить в контейнер. Ковш с водой довести до кипения, снять с огня, опустить контейнер в воду на 25 мин. Дать остыть, затем закрыть крышками.


* Маринованные лук и чеснок могут храниться в холодильнике в течение 2–3 недель.



 


Перцы, маринованные с крыжовником



















Порций: 2 л


Что нужно:































перец сладкий 1 кг
крыжовник 800 г

Для маринада (на 1 л воды):


соль 50 г
уксус винный или уксус фруктовый, светлый 50 мл
сахар 100 г


   

Что делать:

















шаг 1

шаг 1


Перцы тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Крыжовник перебрать и вымыть. Уложить в простерилизованную банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.


шаг 2

шаг 2


Сделать маринад.


Для этого вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня.


шаг 3

шаг 3


Влить горячий маринад в банку. Закрыть и отставить, пока банка полностью не остынет. Убрать на хранение в прохладное место.



 


Маринованные кабачки



















Порций: 3 л


Что нужно:













alt=













































кабачки 2 кг
перец сладкий 3 шт.
чеснок 3 зубчика
соль 100 г
луковица 1 шт.
кубики льда 15-20 шт.

Для маринада:


вода 500 мл
уксус 250 мл
сахар 200 г
горчица сухая 1,5 ст. л.
эстрагон сухой 1,5 ст. л.
шафран щепотка


   

Что делать:

















шаг 1

шаг 1


Кабачки и перцы вымыть. Кабачки порезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и нарезать кольцами. Лук очистить и порезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа.


шаг 2

шаг 2


Через 3 часа слить из миски воду. Овощи уложить слоями в банку.


шаг 3

шаг 3


Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Банку закрыть, дать остыть, переставить в прохладное место.



 


Удачных вам заготовок!




ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку