-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3226
Написано: 55098


О пользе свежевыжатого сока

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 13:51 + в цитатник
О пользе свежевыжатого сока




Продукты растительного происхождения – это кладезь витаминов, минералов и других полезных веществ.

Но при некоторых заболеваниях грубая клетчатка в пище противопоказана, например, при гастритах, язвах и опухолях желудочно-кишечного тракта, она раздражает слизистую. А после термической обработки, количество полезных веществ значительно уменьшается.

В свежевыжатом соке все эти полезные вещества сохраняются и усваиваются организмом на 100%, правда, при условии правильного их приготовления и употребления.


  • Если вы хотите получить от употребления сока максимум пользы – он не должен подвергаться термообработке и не должен долго храниться. В идеале сок должен быть приготовлен перед употреблением.

  • Овощные и фруктовые соки принимают между приемами пищи или за час до еды (чтобы желудок был пустой).

  • В оздоровительных целях рекомендуется пить 600-800 г соков в день

  • Сок надо правильно пить (точнее говоря, соки надо есть, для организма – это еда) – подержать во рту и проглотить вместе со слюной.

  • Если соки слишком сладкие, их желательно наполовину разводить водой. Это особенно важно для диабетиков.

  • Если сок кислый его также можно развести водой и добавить мед (желательно) или сахар.



 

Перед приготовлением сока:


  • Перебрать овощи, фрукты или ягоды, выбрать только спелые плоды, выкинув все подгнивающие.

  • Хорошо промыть, корнеплоды – щеточкой.


Свежевыжатые соки называют «внутренней ванной» для организма. Соки, особенно если совместно с их употреблением ограничить другую пищу, очистят кровь и клетки организма, ускорят регенерацию тканей.

Кроме витаминов и минеральных веществ соки содержат целую гамму полезных веществ:


  • Органические кислоты (лимонная, винная, молочная) – обладают антибактериальным действием, нормализуют кислотно-щелочного равновесие. Много их в цитрусовых и ягодах.

  • Танины – дубильные вещества, имеют противовоспалительное и вяжущее действие. Содержатся в хурме, чернике, рябине.

  • Красящие пигменты растительного происхождения – необходимы для окислительно-восстановительных процессов.

  • Cоки из стручковой фасоли содержит вещества, обеспечивающие производство инсулина, полезен при диабете.

  • Свежевыжатый сок чеснока, лука, томатов содержат натуральные антибиотики. Сок чеснока понизит уровень холестерина, полезен при атеросклерозе.

  • Морковный сок – содержит множество витаминов, улучшает пищеварение и структуру зубов. Повышает сопротивляемость организма к инфекциям дыхательных путей и глаз.

  • D соке репы много кальция, он полезен при остеопорозе.


Существует метод лечебной диеты на соках, когда рацион питания состоит из соков и в некоторых случаях меда.
Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Чистое здоровье
С ЗДОРОВЬЕМ К КРАСОТЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку