-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3227
Написано: 55099


Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой

 

Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой

 (325x340, 36Kb)

 

 

http://www.gastronom.ru/recipe/11490.aspx

 
Что нужно:
сырой свиной окорок с кожей
весом примерно 5 кг
морковь среднего размера
4 шт.
лук репчатый среднего размера
2 луковицы
2 черешка
брюква или репа
1 шт.
5 шт.
абрикосовый джем
200 г
коньяк
2 ст. л.
пригоршня
по вкусу
соль
по вкусу
  
Что делать:
1. Залейте окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды) и оставьте на 24 ч, через 12 ч сменив воду на свежую, тоже подсоленную.

2. Нарежьте все овощи большими кусками. Поместите свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залейте свежей кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, приправьте перцем, неплотно накройте крышкой и оставьте вариться на 5 ч.

3. Затем переложите окорок на противень (овощи больше не понадобятся).
Дайте немного остыть, срежьте кожу с тонким слоем подкожного жира.

4. Сделайте на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде
сеточки. В каждую ячейку вставьте по 1 бутону гвоздики. Смешайте джем с коньяком и обильно смажьте этой смесью верх окорока. Запекайте 1 ч в разогретой до 180 °С духовке.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Колбасы рулеты буженина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку