Цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ
Кефир - 1 стакан (тёплый )
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 чайная ложка
Сахарный песок - 2 стол ложка
Дрожжи сухие - 11 гр
Растительное масло - 5 стол ложек (и 1 стол ложка смазать готовые булочки )
Мука - 4 - 5 стаканов (до крутого теста )
Для начинки ;
Колбаса - 300 гр (у меня ветчина )
Сыр - 150 гр
Солёные или маринованные огурцы - 2 шт
Зеленый лук - по желанию
В кефир добавить яйцо ,соль и сахарный песок ,перемешать ,добавить дрожжи ,растительное масло и небольшими порциями муку ,замесить крутое тесто и убрать его в тёплое место ,чтобы оно подошло
Как тесто поднимется можно лепить булочки
Сделать начинку ;
Колбасу и огурцы меленько порезать ,добавить натёртый сыр на крупной тёрке и измельчённый зелёный лук (также можно добавить кетчуп или томатную пасту )перемешать начинку
Тесто разделить на небольшие кусочки ,каждый кусочек раскатать ,положить в центр немного начинки и защипать края к центру (сформировать круглую булочку )
Положить булочки на небольшом расстояние друг от друга на противень застеленный пергаментной бумагой ,накрыть их полотенцем и оставить для расстойки минут на 10 - 15
Выпекать в заранее разогретой духовке ,при температуре 170 гр минут 20 -30 до золотистого цвета
Вынуть готовые булочки из духовки и смазать растительным маслом.