Классическая шоколадная глазурь из какао
|
|
Четверг, 24 Мая 2018 г. 13:43
+ в цитатник
Шоколадная глазурь, которая не растекается
Что понадобится:
какао-порошок – 4 ч. ложки;
сахар – 12 ст. ложки;
слив. масло – 50 г;
молоко – 8 ст.ложек
ваниль - по желанию
Какао и сахар перемешать до однородности в небольшой миске. Затем к ним добавляется молоко, и смесь хорошенько перемешивается ещё раз. Подготовьте заранее сливочное масло. Молоко, сахар и какао ставятся на плиту и подогреваются на маленьком огне до закипания. Снимаем с огня. Даем чуть остыть и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Оставляем минимум на 40 минут до загустения.
Правильная шоколадная глазурь по консистенции напоминает густую сметану.
Далее используем по назначению
Метки:
кулинария
выпечка
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-