-Метки

 -Рубрики

 -Цитатник

СПОСОБ УБРАТЬ КРИМИНАЛ ПОД ЛЮБОЙ РАМКОЙ! - (0)

Самый простой способ убрать криминал под любой рамкой! Ещё раз напоминаю, МОЙ ДНЕВНИК -ТЕРРИТОРИЯ...

Правильное обьяснение, спасибо автору. - (0)

Разное ...

Удаляем фон онлайн. - (0)

Удаляем фон онлайн Здравствуйте... Бывает ситуация, что вы ищите в интернете клипарт для поста...

Музыкальная шкатулка - (0)

Музыкальная шкатулка Музыкальная шкатулка с песнями. Фамилия исполнителя начинается на ту ...

Делаем надписи красиво онлайн. - (0)

Делаем надписи красиво онлайн Заходим на сайт по ссылке ниже. Видим различные надпи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Музыкальный плеер

 -Видео

поз
Смотрели: 9 (6)

 -Всегда под рукой

Плейлист от Любаши К
Радио от Любаши К

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LudmelaRU

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2010
Записей: 2816
Комментариев: 6427
Написано: 18576


Хороший рецепт....

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 04:56 + в цитатник
 
 

С БОЛЬШОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ АВТОРУ РЕЦЕПТА МОЕМУ ЗЕМЛЯКУ!

Куличи-2016w.jpg
Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников! Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

Раскрошите их в трехлитровую миску.
DSC01524.jpg
Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.
DSC01527.jpg
Добавьте ложку сахара.

Добавьте стакан муки.
DSC01529.jpg
Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.
DSC01530.jpg
У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.
DSC01533.jpg
В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.
Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.
Можно оставить - масло и само растает.
DSC01539.jpg
Отделите белки от желтков пяти-шести яица
Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.
DSC01541.jpg
В желтки положите 300г сахара.

В белки положите чайную ложку соли.
DSC01546.jpg
Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!
DSC01547.jpg
Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.
Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.
DSC01549.jpg
Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.
DSC01553.jpg
Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.
Добавьте специи - например, молотый кардамон.
Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.
DSC01558.jpg
Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.
DSC01561.jpg
Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.
А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.
DSC01564.jpg
В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.
DSC01565.jpg
Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.
Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.
DSC01567.jpg
Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.
DSC01569.jpg
Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.
Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.
DSC01572.jpg
Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.
Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.
Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.
Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.
Вот столько - достаточно.
DSC01579.jpg
Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.
DSC01582.jpg
Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.
DSC01583.jpg
Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.
DSC01593.jpg
Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.
Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.
DSC01598.jpg
Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.
Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.
Куличи-2016.jpg

-----------------------
Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

От себя хочу добавить...Кто любит восточную кухню зайдите к нему на сайт

ИСТОЧНИК - http://stalic.livejournal.com/533134.html


 

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ.":
Часть 1 - кулинария-Весёлая Масленица!
Часть 2 - Булочки с плавленым сыром.
...
Часть 45 - ИДЕИ - СУПЕР!!!
Часть 46 - Советы хозяюшкам.
Часть 47 - Хороший рецепт....
Часть 48 - Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 15 пользователям

просто__Ольга   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 07:02 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 22:43ссылка
Пожалуйста, моя хорошая! Подкупил рецепт меня своим простым объяснением...))) Удачной недели!!!
koreckolga   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 07:58 (ссылка)
Замечательный рецептик! Спасибо, Людочка, взяла себе!
С добрым утречком! Хорошего денёчка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 22:46ссылка
Оленька, дорогая пожалуйста! Рецепт хорошо описан. Если любишь восточную кухню, так у него много интересного! Удачной недели!
Gala_02   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 22:47ссылка
Пожалуйста, моя хорошая! Подкупил рецепт меня своим простым объяснением...))) Удачной недели!!!
R-Oksana   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо,Людочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 18:30ссылка
Оксаночка, пожалуйста! Желаю удачной и вкусной выпечки!
Светлана_Ч   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 01:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 06:35ссылка
Светлана! Пожалуйста и желаю хороших куличей!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку