-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludiko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник All-for-photoshop Oljika kayros


Чурчхела - традиционное лакомство из Грузии

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 14:14 + в цитатник

 

КАК СДЕЛАТЬ ЧУРЧХЕЛУ

Сообщение от georgianrecipes

Чурчхела (груз ჩურჩხელა) является традиционным лакомством в Грузии и сделаны они из орехов в Tatarе - смесь из муки, сахара и Badagi (концентрированный виноградный сок).  Грузины, как правило, делают чурчхела осенью, когда собирают виноград и орехи. Чурчхела также может быть сделано с сушеными фруктами (например - персик, яблоко или слива) и тыквенными семечками.

В этом рецепте  чурчхела с грецкими орехами, а также с фундуком - 4 чурчхелы с грецкими орехами и 4 чурчхелы с фундуком.

Ингредиенты : 50 грецких орехов,  100 фундука, 1,5 литра badagi, 300 граммов муки и 3 столовые ложки сахара. И еще приготовьте в иголку и нитку.

Грецкие орехи  и фундук слегка поджарим на сковороде  на низком-среднем огне в течение 2-3 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Снять с огня и дать остыть

Нитку в иголку  длиной 30 дюймов. Нанизать на, нить 25 грецких орехов, вернее - половинки. Обрежьте нить  и завяжите концы. Пряди надо просушить на солнце перед следующим этапом процесса, чтобы предотвратить рост плесени.

Подготовка  Татары (Tatara):

Добавьте муку и сахар в миску. Постепенно добавить  500 мл Badagi (как сделать Badagi см. предыдущий пост -http://www.liveinternet.ru/users/ludiko/post357812264/) и перемешать деревянной ложкой.

После того, как мука, сахар и badagi были смешаны воспользуйтесь блендером  для того, чтобы смесь абсолютно однородной.

Налить 1 литр badagi в глубокий литой железный горшок и постепенно добавить муку / сахар / badagi смеси.

Тщательно перемешайте. Поставьте на огонь,  с интенсивным перемешивании все время. Довести до кипения. Снизить температуру до низкой  и продолжать перемешивать в течение ещё  8-10 минут. В течение этого времени масса будет сгущаться. Полученную смесь и  называется Tatara.

Держась за  конец  нити, осторожно опустите прядь грецких орехов или фундук в Tatara.  Используйте деревянную ложку, чтобы покрыть всю прядь.

Если Tatara было сделано правильно чурчхела не должна капать. Сразу повесить чурчхелу на  несколько дней, пока пряди станут не липкими на ощупь. После 3-х до 4 дней сделать опять Tatarу и повторить процесс погружения, если вы предпочитаете более толстые чурчхелы.

Чурчхелы можно употреблять в пищу, когда они сухие на ощупь, но также их можно завернуть в полотенце,  и в деревянный ящик,  так оставляют их созревать  2 до 3 месяца. При хранении, на чурчхела  образуется тонкий слой порошкообразного налета, это  сахар  -  это нормально.

Чурчхела - это вкусно! Приятного аппетита!

* * *

Рубрики:  Дела домашние,вкусно,полезно,красота,здоровье
Немного о Грузии
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 24 пользователям

janina69   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 16:33 (ссылка)
Ludiko! Всё очень аппетитно! А её свежеприготовленную можно кушать или обязательно дать созреть 2-3 месяца?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 17:45ссылка
Не надо ждать два месяца, можно съесть через несколько дней, главное, чтобы подсохло и не липло к пальцам! Ну, а после созревания их можно долго хранить. Если чурчхела было слелано честно, на виноградном соусе, то оно и хранится долго! А если в нем мало виноградного сока и больше сахарного сиропа, оно жесткое и не вкусное!
Ljalja_Klimt   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 21:46 (ссылка)
Только в Грузии могут делать настоящие чурчхела! Если сделаем мы, это будет пародия, но попробовать можно! Спасибо большое, Людико!
Ответить С цитатой В цитатник
sherila   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 16:01 (ссылка)
У нас продают на рынках,но никак не решусь купить,кто его знает как их делают.Привозили из Грузии,вкусно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Хильда56   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 16:44 (ссылка)
Для меня - один из вкусов детства. Очень вкусно было! То, что сейчас у нас продают, ни в какое сравнение. Всё же решусь, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Marina-Mam   обратиться по имени Пятница, 10 Июля 2015 г. 18:23 (ссылка)
А Крыму мы,с дочерью,купили как-то чурчхелу,из сока красного винограда.Там ведь много виноградников.Вкусно.Но,допускаю халтуру при приготовлении.Наверное,она должна была быть мягче и слаже.Спасибо.Хочется самой приготовить.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2020 г. 23:00 (ссылка)

https://4kino.top - вы молодцы
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку