-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludiko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник All-for-photoshop Oljika kayros


Национальная кухня Грузии|Чахохбили

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 08:12 + в цитатник

Чахохбили - (грузинское: ჩახოხბილი)

Чахохбили (грузинское: ჩახოხბილი) - название происходит от грузинского слова "khokhobi", что означает "Фазан", но в настоящее время он наиболее обычно делается с курицей. Чахохбили, как правило, готовят из целой курицы, её нужно разрезать на куски с кожей, желательно без косточек, но мы сделали наш чахохбили с куриными грудками.

Ингредиенты : 1/2 кг. куриные грудки, 250 г лука, 1 головка чеснока, 3 яйца, 3  лавровых листа, 1 сладкий красный перец (по желанию), половину чайной ложки сушеного  пажитника ( кстати - пажитник содержит фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов, необходимых женщинам старше 50 лет), половину чайной ложки сушеного кориандра, 20 г свежей зелени кинзы или петрушки, 1 чайная ложка перца чили, соль (по вкусу), 70 г сливочного масла и 50 мл растительного масла.

Приготовление:  куриные грудки оставить в маринаде ( маринад - соль,сахар и 1 столовая ложка томатного пюре. Добавить 1 литр воды и размешать, пока сахар и соль не растворится. Разрежьте 3-4 зубчика чеснока на четыре части и добавить в смесь. Добавить  ещё и лавровый лист, и перец чили. Положите в маринад куриные грудки, накройте миску и поставьте в холодильник)  в холодильнике  грудки должны находится как минимум  12 часов.  

Нарезать лук, помидоры, красный перец и свежий кориандр. Раздавить или мелко порубить чеснок.

Налить растительное масло в кастрюлю, положить кусочки маринованной курицы и варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. Через 15 минут добавить нарезанный лук и сливочное масло и варить  ещё на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.

Добавить нарезанные помидоры, готовить еще 5 минут, затем добавить нарезанный красный перец, чеснок,  пажитник и сухой кориандр.

Через 5 минут, добавить яйца и размешать, чтобы смешать все ингредиенты.

Варить еще 2-3 минут.

Ваше чахохбили готов! Удалить лавровый лист и подавайте горячим, украшенный нарезанной кинзой или петрушкой.

Наслаждайтесь чахохбили! Приятного аппетита!

Рубрики:  Дела домашние,вкусно,полезно,красота,здоровье
Немного о Грузии
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 37 пользователям

Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 09:07 (ссылка)
Люблю грузинскую кухню.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 16:15ссылка
Пожалуйста!
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 09:08 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ, СПАСИБО! А ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ТОЧНО НЕ НАДО?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 16:16ссылка
Пожалуйста! Грецкие орехи не обязательно, но можно добавить горстку молотых грецких орехов, блюдо станет еще вкуснее...
Ванда   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 09:43 (ссылка)
Благодарю.Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 16:16ссылка
Пожалуйста!
Vasilisa59   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо, Ludiko! Замечательное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 16:17ссылка
Пожалуйста!
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо большое за такой вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 16:17ссылка
Пожалуйста!
Майя_Власова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 12:33 (ссылка)
Людочка, дорогая, даже слюнки потекли, пока читала! Благодарю! Выглядит просто потрясающе))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 16:18ссылка
Приветик! Приготовь, это вкусно! Можно ещё немного, горсточку грецких орехов добавить, молотых, разумеется, будет очень вкусно!!!! Удачи и приятного аппетита!
Кравлена   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 12:37 (ссылка)
Очень нравится грузинская кухня,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 16:20ссылка
Пожалуйста!
bogsve   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Сегодня все утро искала рецепты грузинской кухни и нашла, но какое было разочарование, когда зашла в дневник автора, он оказался закрыт для всех. Но не даром говорят, если долго мучиться, что-нибудь получится... Забираю с удовольствием. Надеюсь, что встречу у вас еще интересные рецепты любимой многими и мною грузинской кухни.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 16:22ссылка
Пожалуйста! Заглядывайте иногда, я напечатаю всё, что возможно... От лучших поваров Грузии....
zlatorozka   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 16:23ссылка
Пожалуйста!
Annakraj   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо, Людочка!!!
65 (113x130, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 10:47ссылка
Пожалуйста!!!!
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 06:25 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! НЕПРЕМЕННО СДЕЛАЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 10:47ссылка
Пожалуйста, добрых вам выходных!!!!
Elena_Putina   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:31 (ссылка)
Рецепт, просто, чудо! Обязательно приготовлю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 10:49ссылка
Пожалуйста, добрых вам выходных!!!!
Irisha-scrap   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 21:50 (ссылка)
Людочка, я так давно у тебя в гостях не была, что позабыла как с журналом обращаться))) Прости меня пожалуйста! Ну, а теперь про блюдо, выглядит потрясающе аппетитно, уверенна что и бесподобно вкусно!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо,понравился рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Января 2013 г. 10:37ссылка
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 00:17 (ссылка)
Большое спасибо, Людико!
Очень вкусно даже просто читать!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 11:57ссылка
Пожалуйста!
ferrari430   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 10:45 (ссылка)
Слюна потекла. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку