Национальная кухня Грузии|Чахохбили |
Чахохбили - (грузинское: ჩახოხბილი)
Чахохбили (грузинское: ჩახოხბილი) - название происходит от грузинского слова "khokhobi", что означает "Фазан", но в настоящее время он наиболее обычно делается с курицей. Чахохбили, как правило, готовят из целой курицы, её нужно разрезать на куски с кожей, желательно без косточек, но мы сделали наш чахохбили с куриными грудками.
Ингредиенты : 1/2 кг. куриные грудки, 250 г лука, 1 головка чеснока, 3 яйца, 3 лавровых листа, 1 сладкий красный перец (по желанию), половину чайной ложки сушеного пажитника ( кстати - пажитник содержит фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов, необходимых женщинам старше 50 лет), половину чайной ложки сушеного кориандра, 20 г свежей зелени кинзы или петрушки, 1 чайная ложка перца чили, соль (по вкусу), 70 г сливочного масла и 50 мл растительного масла.
Приготовление: куриные грудки оставить в маринаде ( маринад - соль,сахар и 1 столовая ложка томатного пюре. Добавить 1 литр воды и размешать, пока сахар и соль не растворится. Разрежьте 3-4 зубчика чеснока на четыре части и добавить в смесь. Добавить ещё и лавровый лист, и перец чили. Положите в маринад куриные грудки, накройте миску и поставьте в холодильник) в холодильнике грудки должны находится как минимум 12 часов.
Нарезать лук, помидоры, красный перец и свежий кориандр. Раздавить или мелко порубить чеснок.
Налить растительное масло в кастрюлю, положить кусочки маринованной курицы и варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. Через 15 минут добавить нарезанный лук и сливочное масло и варить ещё на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая.
Добавить нарезанные помидоры, готовить еще 5 минут, затем добавить нарезанный красный перец, чеснок, пажитник и сухой кориандр.
Через 5 минут, добавить яйца и размешать, чтобы смешать все ингредиенты.
Варить еще 2-3 минут.
Ваше чахохбили готов! Удалить лавровый лист и подавайте горячим, украшенный нарезанной кинзой или петрушкой.
Наслаждайтесь чахохбили! Приятного аппетита!
Рубрики: | Дела домашние,вкусно,полезно,красота,здоровье Немного о Грузии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |