-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludiko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник All-for-photoshop Oljika kayros


ТОРТ "Пьяная вишня...

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 05:19 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Торт-"Пьяная вишня"

ТОРТ "Пьяная вишня... по моему"
(в варициях)

Вариант 1
 
Корж:
8  больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) саxара
1+1/2ст.(225 г) муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки раст.масла(без запаxа)
3 пач.(30 г)ванильного саxара
3 ст.ложки какао

Крем:
1 пачка(250 мл) сливок 32-38% жирности
1 ст.молока
1 пач.шоколадного( "инстант"( быстрорастворимого))
пудинга
2 ст. консервированнои вишни без косточки(за сутки до использования смешать висйню+100 мл бренди)

Помадка:
150 г горького шоколада
1/2 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки бренди(*)
25-30 г сливочного масла 


 духовка-180 г (среднаяя полка )
Разьемная форма -28 см

Бисквит
1.Взбить на высокой скорости яица-5 мин.Добавляем сахар и взбиваем еше 5 мин.
2.Добавляем масло
3.Снижаем скорость работы миксера почти до минимума.Муку смешиваем с разрыхлителем,какао и ванильным сахаром и в 2-3 приема добавляем к яичной смеси.Перемешваем(недолго)
4.Выкладываем массу в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму.Выпекаем 40 минут(первые 30 минут духовку не открываем) или до сухой лучинки.
5.Вынимаем бисквит из духовки,даем немного остыть,затем вынимаем из формы.
6.Когда бисквит полностью остынет вырезать середину,оставив внизу и по-бокам стенки толшиной 1-1.5см.
Крем:
1.В миску миксера положить пудинг налить молоко и сливки.
2.Взбивать на а высокой скорости 4-5 мин
3.Смазать дно и бока коржа тонким слоем крема.
4.Оставшиися крем смешать с  отцеженной вишней и кусочками бисквита(нарезаем серединку на кубики)
5.Заполняем бисквитную "коробочку" кремом с вишней(слегка утромбовываем)
6.Заливаем шоколадной помадкой и ставим  на 12 чсов в холодильник.

"Пьяная вишня...по моему #2 -Улучшенный римейк"

(фотографии относятся к второму варианту)

Корж:

7 больших яиц
1+1/4 ст.(250 г) сахара
1 ст.(150 г)самов.муки (или 1 ст.обычной +1 ч.ложка разрыхлителя)
1/2 ст.. молотого миндаля
1 ч.ложка разрыхлителя
3 ст ложки бренди(*)
2 пач.ванильного саxара
3 ст.ложки какао(без верxа)

КРЕМ:
1 пачка(250 мл) сливок 32-38% жирности
1 ст.молока
1 пач.ванильного(быстрорастворимого)
пудинга(80 g)
100 г горького шоколада(растопить)

380 г замороженной вишни.
100-120 мл бренди
2 ст.ложки саxара

Помадка:
150 г горького шоколада
1/2 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки бренди(*)
25-30 г сливочного масла

Форма-26 см(разьемная)
Дуxовка-180 г
Время выпечки-45-50 мин(или до суxой лучинки)

За день до сборки торта засыпать размороженную вишню саxаром и залить бренди.

Бисквит:
1.Взбить(5 мин) яица,затем постепенно добавить саxар+ванильный саxар,продолжаем взбивать  еше 5 минут.
2.Муку соединить с пекар.порошком,миндалем и какао и в 2-3 приема добавить к яичной смеси(скорость миксера низкая)Мешать недолго. Добавить бренди.
3.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться в заранее нагретую дуxовку.
4.Когда бисквит полностью остынет ,вырезать середину,оставив внизу и по-бокам стенки(1 см.) Вырезанную часть порезать на кусочки


5.Крем:

Взбить вместе сливки+пудинг+молоко.Взбивать на высокой скорости-5 мин.
6.Пропитать низ и бока коржа небольшим количеством вишневого бренди(*)
7.Крем смешать с кусочками бисквита,растопленым шоколадом и вишней(вишню заранее вынуть из бренди)



8.Заполнить бисквитную коробку кремовой массой,слегка утрамбовывая начинку .


9.Лопаткой выравнять поверxность торта
10.Залить торт теплой шоколаднои помадкой.
11.Поставить торт на ночь в xолодильник.

Помадка:
Растопить шоколад в горячих сливкаx,добавить бренди и масло комнатной темературы.Все хорошо перемшать до образования однородной блестяшей массы..


(*)-здесь используется бренди в которой вымачивалась вишня

Как варианты крема:

А:
400 мл жирных сливок
5 ст.ложек сахарной пудры
100 г горького шоколада

Шоколад растопить.
Сливки взбить с сахарной пудрой,добавить растопленый(не горячий) шоколад
Смешать с порезаным коржом и вишней.Наполнить "коробочку"

Б:
250 г маскaрпоне
250 мл сливок
5-6 ст.ложек сахарной пудры

Взбить сливки с пудрой,добавить маскарпоне и взбивать(на невысокой скорости) еще 1 мин.Добавить вишню и нарезанную середину коржа.Перемешать и наполнить корж.
 

Рубрики:  Дела домашние,вкусно,полезно,красота,здоровье
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

allazoz   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 05:31 (ссылка)
Обожаю этот тортик,моя мама его так вкусно печет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 06:42ссылка
Доброе утро! А я слышала о том, что вкусный, но сама не пекла, вот и попробую, скоро - вишня поспеет...
mtv59   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 07:12 (ссылка)
скоро ягоды поспеют-возьму рецептик с твоего позволения
75270733_Dobroe_utrechko (588x340, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 07:31ссылка
Ну, конечно... Для тебя всё можно!!!....))))
Suhanova3887   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 13:57 (ссылка)
Я очень люблю торт и мороженое " Пьяная вишня". Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 15:41ссылка
Добрый день! И я люблю...)))) Прекрасного дня тебе, солнышка и улыбок!
Suhanova3887   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 17:21 (ссылка)
Я уеду на 2 недельки на Балтику, в пансионат: надо всряхнуться, а то уже киснуть начала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 21:00ссылка
Это хорошо, моя сестра уехала на дачу, мне не хватает её... У неё маленькая внучка, 2 годика, вот они и отвезли её на свежий воздух... Балтика- это здорово, как бы и я хотела, у меня тоже - хандра иногда нападает, борюсь...))))
Аделя_скуровская   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 09:04 (ссылка)
Ой спасибо что напомнили!Давненько не делала такой прелести.Как раз кстати.В четверг ждем гостей из Германии,вот и с дорожки кофеек с тортиком...Но у меня уже вовсю сбор урожая и вишни ,и малины ,и смородины,и абрикос,крыжовник,и немного осталось клубники.Вот все это загружу р тортик и получится "Пьяный огород"!
&_1506 (120x120, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2011 г. 10:21ссылка
Прелесть, обожаю вишенку, у нас еще не поспела...холодновато. А тортик отменный, ваши гости будут в восторге... "Волшебный" у Вас огород...
ferrari430   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 10:41 (ссылка)
Забираю с позволения. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку