-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludiko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник All-for-photoshop Oljika kayros


Уроки по понедельникам | Очищение

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 05:10 + в цитатник

 

Не знаю,  не знаю, как  с этим бороться -
Бледны... не смеетесь, не радует солнце....
И мне говорите -"Спасибо,  ты добр и мил.
Увы, у меня  просто нет больше  сил....
"

Рецепты вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить. Вы создадите сами свою диету, которая поможет вам стать моложе, почувствовать прилив энергии и радость. Заодно поможете своему организму очиститься и оздоровиться.

Речь идет об удивительном пищевом продукте с широким спектром профилактического и лечебного воздействия на организм человека - овсяном чудо-киселе, русском бальзаме, как назвали его за рубежом.
Овсяный кисель показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (язве желудка, например), при диабете и гипертонии. Он способствует очищению организма, улучшению обмена веществ, повышению работоспособности и укреплению иммунитета.

Доктор Изотов предлагает более рациональный, надежный и безопасный способ оздоровления и очищения организма от токсинов, основанный на включении в рацион питания приготовленного в домашних условиях овсяного киселя.Владимир Кириллович Изотов, врач-вирусолог по профессии, обратившись к опыту прошлых лет и дополнив его современными знаниями, создал свой рецепт овсяного киселя (изобретение запатентовано в 1992 году), обладающего более широкими целебными возможностями.
Не так часто можно встретить пищевой продукт, имеющий в своем составе столь широкий набор незаменимых аминокислот (триптофан, лизин, холин, лецитин, метионин) и витаминов (в1, в2, в5, е, а, рр).
Богат изотовский кисель и минеральными веществами (кальцием, калием, магнием, железом, фтором), обеспечивающими нормальную жизнедеятельность организма, поддерживающими водно-солевой баланс и улучшающими функции ферментов. Всем перечисленным положительным качествам овсяный кисель еще и замедляет процессы старения, являясь своего рода природным биологическим стимулятором. Он повышает выносливость и тонус организма, способствует долголетию.

Брожение

В 5-литровую стеклянную банку залить 3-3,5 литра кипяченой воды, предварительно охлажденной до температуры парного молока. Добавить 0,5 кг овсяной крупы "геркулес" (1 пачка) и 0,5 стакана (100 мл) кефира. Банку плотно закрыть крышкой, укутать чехлом из плотной бумаги (зимой разместить около отопительной батареи) и оставить бродить. Для улучшения процесса брожения целесообразно на 1 пачку "геркулеса" добавить 10-15 столовых ложек дробленой овсянки, перемолов ее до грубого помола в кофемолке. Если во всей толще водной взвеси овсянки будет наблюдаться характерное расслоение и появление пузырьков, значит, процесс пошел. Обычно молочнокислое брожение длится 1-2 суток. Более длительное брожение нежелательно, так как это ухудшает вкусовые качества киселя.

Фильтрация

После завершения процесса брожения смесь фильтруется. Для фильтрации необходимо иметь отстойник и фильтр. В качестве отстойника можно использовать дополнительную стеклянную банку на 5 литров , а наилучшим фильтром в домашних условиях послужит дуршлаг с диаметром отверстий 2 мм . Фильтр размещают над отстойником и через него пропускают взвесь овсянки. Плотный осадок, постоянно скапливающийся при этом на фильтре, промывают небольшими порциями проточной холодной воды, время от времени интенсивно его помешивая. Промывной жидкости по объему должно быть примерно в 3 раза больше, чем объем исходной взвеси овсянки. Сгусток, оставшийся на фильтре после промывания, не выбрасывают, а добавляют в выпечку или каши.

Обработка фильтрата

Фильтрат, собранный в отстойнике, оставляют там на 16-18 часов, после чего в отстойнике образуется два слоя: верхний слой - жидкость, нижний - белый рыхлый осадок. Верхний слой надо удалить через резиновую трубку, а нижний слой и есть овсяный концентрат (его впоследствии используют не только для приготовления овсяного киселя, но и для проведения молочнокислого брожения, добавляя в водную взвесь овсянки 2 столовые ложки этого концентрата вместо кефира).
Хранение овсяного концентрата. Овсяный концентрат, собранный после фильтрации, перекладывают в стеклянные банки меньшей емкости, закрывают крышкой и хранят в холодильнике. Наибольшая продолжительность хранения - 21 день. По мере необходимости из банки берут небольшие порции концентрата для приготовления киселя.

Приготовление овсяного киселя

Несколько столовых ложек овсяного концентрата (каждый выбирает по своему вкусу: от 5 до 10 ложек) размешать в двух стаканах холодной воды, довести до кипения на малом огне, интенсивно помешивая деревянной ложкой, затем уварить до желаемой густоты (достаточно 5 минут). В конце варки добавить соль, масло любое (сливочное, подсолнечное, оливковое, облепиховое), остудить до теплого состояния. Есть на завтрак с черным хлебом.

Мнение микробиолога (Женя Шелоболина – микробиолог)

Смесь воды, кефира и овса (или других перемолотых зерновых) представляет собой идеальную питательную среду для развития микробов (в основном бактерий) попавших в банку из воздуха, зерновых и кефира.
Кефир служит источником молочно-кислых бактерий, а также подкормом для них (на одном овсе им трудно вырасти в достаточном количестве).
Овес служит источником углерода, азота и фосфора – основных строительных блоков для роста клеток (микробных и наших!). Также овес богат витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами полезными как человеку, так и микробам.
В ходе развития микробного сообщества ключевые роли в многоступенчатом процессе разложения полимеров зерновых занимаются наиболее приспособленными микробами оказавшимися в банке.
У каждой группы – своя роль (кто-то «добывает» удобоваримый азот из зерна, кто-то разлагает углеводы с образованием сначала крахмала, а потом и сахаров, кто-то разлагает сахара и образует кислоты и углекислый газ и т.д).Деятельность всех функциональных групп взаимозависима.
Молочно-кислые бактерии, например, не смогут существовать без бактерий – поставщиков сахаров, но в то же время они осуществляют контроль над составом сообщества. Как? За счет  подкисления среды и выделения специфических анти-микробных веществ, уничтожающих гнилостных бактерий.
Интересно, что еще в начале прошлого века медики заметили, что молочно-кислые бактерии преобладают в стуле младенцев на грудном вскармливании и практически полностью замещены гнилостными бактериями у пожилых ослабленных людей…
Так же и в киселе Изотова – если кефир – несвежий или условия – неподходящие для развития молочно-кислых бактерий, их нишу (сбраживание сахаров) займут другие микробы.
Молочнокислые бактерии – микроаэрофилы (то есть они растут когда доступ кислорода ограничен, но не перекрыт совсем).
Поэтому, если банка заполнена смесью доверху – крышку плотно закрывать не надо. Иначе Вы позволите анаэробным бродильным бактериям, производящим спирт, или того хуже – гнилостным бактериям, вытеснить молочно-кислые бактерии.
К тому же большинство молочно-кислых бактерий не любят слишком высокую температуру (42оС), а многие при ней не растут. Следовательно, чтобы поддержать молочно-кислые бактерии – лучше не повышать температуру выше 37 оС.
Через 2-3 суток готово. Определяется – расслоение содержимого или пена у основания банки.
В результате переработки углеводов и молочно-кислого брожения  в дополнение ко всем полезным свойствам овса (высокое содержание витаминов, микроэлементов и аминокислот): (1) жидкость и овсяные хлопья обогащаются молочно-кислыми бактериями и продуктами их жизнедеятельности (ферментами, молочной кислотой, антимикробными веществами действующими против гнилостных бактерий) и (2) микробное сообщество производит крахмалистые вещества из сложных углеводов (отсюда и название – кисель), белок, дополнительные аминокислоты и витамины.
Начинаем промывать. Сливаем воду из банки в кастрюлю через сито. Потом проточной водой начинаем промывать овсяные хлопья. Но – воду после промывки не сливаем, а собираем в емкости. Цель промывки – промыть хлопья, но всю воду собрать. Из хлопьев можно сделать лепешки. А воду, после промывки собрать и пусть она отстоится. Когда появятся 2 четко выраженных слоя – взвесь и вода, аккуратно слить воду и поставить в холодильник, пить когда захочется. Взвесь собрать в банку и тоже поставить в холодильник.
Если процесс проведен правильно то все компоненты (хлопья, взвесь и вода-сыворотка) содержат живые молочно-кислые бактерии.
Я наблюдала в микроскоп за сменой микробных форм в сыворотке по мере хранения в холодильнике и пришла к выводу, что сыворотку в сыром виде лучше пить в течение первой недели хранения. В это время она содержит максимальное количество молочно-кислых бактерий.
Позже они начинают замещаться другими бактериями. В хлопьях молочно-кислые бактерии преобладают и после 2-х недель хранения.
Поэтому для профилактики дисбактериоза полезно также есть сырые хлопья (например с медом).

Люди тратят кучу денег на препараты молочно-кислых бактерий, а у вас – изящно – кисель Изотова

Секреты здорового питания  - http://alexvk.ru/sub/eat.asp?issue=8

Серия сообщений "Уроки по понедельникам":
Часть 1 - Секреты древних жриц Таннит
Часть 2 - Королева - принцесса - служанка
...
Часть 16 - Уроки по понедельникам|25 правил настоящей женщины(5)
Часть 17 - Уроки по понедельникам|20 секретов языка жестов
Часть 18 - Уроки по понедельникам | Очищение
Часть 19 - Уроки по понедельникам | Лакомство....
Часть 20 - Уроки по понедедльникам | Кусудама
...
Часть 26 - Самоучитель счастья-Игорь Тютюкин-Часть третья
Часть 27 - Самоучитель счастья-Игорь Тютюкин-Часть четвертая
Часть 28 - Уроки по понедельникам | Лифтинг-маски

Рубрики:  Дела домашние,вкусно,полезно,красота,здоровье
Метки:  

Процитировано 158 раз
Понравилось: 25 пользователям

SVETIK-VOSMICVETIK   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гелла505   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 10:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:06ссылка
Добрый день! Спасибо!
Scarlet5   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо за уроки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 21:43ссылка
Рада, это прекрасный рецепт, бальзам для кишечника... Думаю, пригодится! приятного вечера!
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 19:50 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
YARINA_23   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 21:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Любовь_Карпенкова   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 07:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:01ссылка
С добрым утром! Удачного дня! Спасибо!
nadia man   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:27 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 08:31ссылка
Всегда рада! Светлого дня и только прекрасного настроения!
гербарий   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:30 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!
73215355_0_56182_1def658f_L (500x488, 351Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:47ссылка
Спасибо за прекрасный букет! Доброго дня!
nina-stv117   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 09:48ссылка
Приятного дня и отличного настроения! Спасибо!:give_rose
Sovit-2010   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kross17   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:06 (ссылка)
Замечательный рецепт! Но если Вы дополните его настоем чайного гриба будет ещё лучше!
Для этого понадобится пить настой чайного гриба за 30-40 минут до еды и профилактика зашлакованости организма или очищение от шлаков, токсинов, паразитов, защита от вирусов и бактерий Вам гарантирована. Рецепт приготовления настоя Вы можете узнать на сайте Чайный гриб свойства: http://kross1.ucoz.ru/ Добро пожаловать! Я Люблю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:04ссылка
Спасибо за ссылочку, непременно воспользуюсь... Приятного Вам вечера!
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:31ссылка
Пожалуйста и спасибо, и Вам приятного вечера!
sirimik   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:35 (ссылка)
Всё замечательно,только где взять пятилитровую стеклянную банку?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:05ссылка
Ну, разве в этом вся проблема...... Возьмите кастрюльку эмалированную, тоже сгодится...
Светлана53   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:24 (ссылка)

Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:07ссылка
Всегда рада! Спасибо Вам и приятного вечера!!!
NinaL   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:07ссылка
Приятного Вам вечера, рада буду, если пригодится!
Sonya_kot   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:05 (ссылка)
Tha nguoi dung noi se yeu minh toi mai thoi thi gio day toi se vui hon. Gio nguoi lac loi buoc chan ve noi xa xoi, cay dang chi rieng minh toi... http://nhatquanglan1.0catch.com
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
konstanciya46   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:21 (ссылка)
Слышала об овсяном киселе от свекрови. Ей 85 лет и она всячески поддерживает свое здоровье. Нужно попробывать сделать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 20:24ссылка
Это он и есть-овсяной кисель(Геркулес то из овса), я заграницей узнала о нем, меня спрашивали о русском бальзаме... Уже дома поискала и нашла, это действительно бальзам!!!!!!
alja4ka   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 23:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
V-B   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:55 (ссылка)
Спа-си-бо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку