-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludiko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник All-for-photoshop Oljika kayros


Хинкали

Среда, 12 Января 2011 г. 22:08 + в цитатник

 

                              

    (699x466, 210Kb)

Эти занимательные грузинские пельмени можно есть только руками. А самое главное в поедании хинкали - надкусить пельмень так, чтобы не пролить ни капли чудесного мясного сока, скопившегося внутри.

Вам понадобится: Мука - 3 ст.,  теплая вода - 1 ст,одно яйцо и соль. Фарш: Говядина или баранина - 350 г. Свинина - 200 г. Репчатый лук - 2-3 шт. Мясной бульон. Соль, перец черный и красный - по вкусу , петрушка - по вкусу.

Муку высыпать в форме холмика, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто  разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.
Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленным мясным бульоном (это обязательно) Добавлять бульон столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью(мелко нарезанной петрушкой).
Варить хинкали в подсоленной кипящей воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать  аккуратно, чтобы не повредить тесто. Готовые хинкали сверху посыпать черным перцем. Все, готово! Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Дела домашние,вкусно,полезно,красота,здоровье
Немного о Грузии
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

Marynia   обратиться по имени Среда, 12 Января 2011 г. 22:29 (ссылка)
когда -то подруга угощала.. пальчики оближешь - как было вкусно..
спасибо, вам, что делитесь рецептами и секретами вашей кухни
Ответить С цитатой В цитатник
Ludiko   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 08:05 (ссылка)
Спасибо! Ради любимого супруга, вот обучилась его национальной кухни.... Говорят- не плохо. Это действительно вкусно, чем-то похоже на пельмешки, но лучше!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madi_N   обратиться по имени Четверг, 13 Января 2011 г. 16:45 (ссылка)
Ах, вот они какие - хинкали грузинские. Представляю себе, насколько они вкусные и сытные!
Надо и мне попробовать, мы такое люююбим :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Января 2011 г. 20:03ссылка
Непременно попробуйте, Вам понравится!!!
Lada_Vitalina   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 11:33 (ссылка)
Покупали в магазине - вкусно, но домашние намного вкуснее. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку