-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludik1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 53271
Комментариев: 57
Написано: 57774


ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ...

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения Bonito11 Тертый пирог с тыквой...

12 (700x466, 413Kb)
Тертый пирог — вкусное и быстрое в приготовлении лакомство знакомое многим хозяйкам. Как можно предположить из названия, пирог готовится из измельченного на терке теста. Что касается начинки, то часто тертые пироги делают с вареньем или джемом, но в данном рецепте будет рассмотрен необычный, но не менее вкусный вариант приготовления пирога с тыквенной начинкой. Сочная и сладкая начинка из тыквы с добавлением апельсина, а также вкусное рассыпчатое тесто пирога никого не смогут оставить равнодушным. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении тертого тыквенного пирога.
 
Ингредиенты:
  • Мякоть тыквы 400 г
  • Апельсин 1 шт
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 200 г
  • Мука 350 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л
 
Шаги
1 (700x466, 307Kb)
1. В миске смешать 100 г масла, яйца и 150 г сахара.
2 (700x466, 295Kb)
2. В получившуюся смесь всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
3 (700x466, 320Kb)
3. По консистенции готовое тесто получится мягким и немного липким. Тесто поделить на две части, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 40 минут.
4 (700x466, 326Kb)
4. Тем временем, тыкву почистить от кожуры и семечек. Разрезать тыкву на мелкие кусочки.
5 (700x466, 339Kb)
5. Воспользовавшись мелкой теркой снять с апельсина цедру.
6 (700x466, 314Kb)
6. Выжать апельсиновый сок. В раскаленную сковороду вылить апельсиновый сок, положить апельсиновую цедру, оставшийся сахар и масло. Прогреть все на сильном огне в течении 5 минут.
7 (700x466, 340Kb)
7. Добавить тыкву, сбавить огонь и тушить примерно 7 минут до полного испарения жидкости.
8 (700x466, 343Kb)
8. Готовую начинку из тыквы и апельсина снять с плиты и остудить.
9 (700x466, 306Kb)
9. Спустя 40 минут из морозилки достать замерзшее тесто. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Воспользовавшись крупной теркой натереть один кусок теста. Равномерно распределить.
10 (700x466, 312Kb)
10. Сверху выложить начинку из тыквы и апельсина.
11 (700x466, 323Kb)
11. Затем точно также потереть на терке второй кусок теста. Отправить форму с тертым пирогом в духовку. Выпекать при 180 градусах 45 минут.
12 (700x466, 413Kb)
12. По прошествии указанного времени готовый тертый тыквенный пирог вынуть из духовки. Подать тертый пирог с тыквенной начинкой к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка и сладкие блюда/пироги с начинкой