-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludik1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 53271
Комментариев: 57
Написано: 57774


КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ЛУКОМ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

Среда, 02 Ноября 2022 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Куриные желудочки с луком в сливочно-сырном соусе

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А самый быстрый путь через вкусно приготовленные куриные желудочки.


Куриные желудочки с луком в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриные желудочки - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Плавленый сливочный сыр - 50 г
  • Петрушка - 3 веточки
  • Подсолнечное масло - 15 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Отправить желудочки в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 40-45 минут, постоянно снимая пенку. Готовые желудочки вытащить из бульона.
  2. Лук очистить, нарезать соломкой, отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до слегка золотистого цвета.
  3. Остывшие желудочки разрезать на средние кусочки и переложить к луку, влить половник бульона.
  4. К желудочкам добавить плавленый сыр, перемешать и томить ещё около 4 минут. В конце посолить и поперчить по вкусу.
  5. Листики петрушки мелко нарубить и отправить к желудочкам.

Приятного аппетита!

 



источник

Рубрики:  рецепты/блюда из курицы