-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludik1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 53271
Комментариев: 57
Написано: 57774


СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ...

Среда, 02 Ноября 2022 г. 20:27 + в цитатник
Цитата сообщения Bonito11 Сдобные булочки с творожной начинкой...

main_b_sdobnyie-bulochki-s-tvorojnoy-nachinkoy (700x525, 459Kb)
Сегодня сделаем ароматные, румяные, вкусные и красивые сдобные булочки с начинкой. Такой способ формовки можно взять на вооружение и использовать в других рецептах. Выглядят эффектно и необычно.
Ингредиенты
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 70 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Живые дрожжи 15 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 500 г
  • Соль - щепотка
  • Творог средней жирности 250 г
  • Сахар для начинки 50 г
  • Яйца для начинки 1 шт
 
Шаги
1 (700x525, 323Kb)
1. Сначала сделать опару, смешав в небольшой мисочке сахар, соль, 100 мл теплого молока и дрожжи до растворения компонентов. Затем всыпать 2 ст.л. муки из общего объема. Оставить на 15 минут. Масса подрастет и вспенится.
2 (700x525, 376Kb)
2. В большую миску всыпать муку, оставив столовую ложку для раскатывания теста. Выложить опару. Одно целое яйцо и один белок взболтать вилкой (желток отложить для смазывания), вылить в тесто.
3 (700x525, 392Kb)
3. Туда же отправить оставшееся молоко.
4 (700x525, 356Kb)
4. И растопленное сливочное масло. Вымесить мягкое тесто, прикрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. Оно должно увеличиться более чем в два раза.
5 (700x525, 364Kb)
5. Для начинки творог протереть через сито. Добавить яйцо и сахар (удобнее смолоть его в пудру, так кристаллики быстрее растворятся. Перемешать.
6 (700x525, 341Kb)
6. Тесто разделить на 7 колобков. Каждый раскатать в круг около 20 см в диаметре. Разрезать пополам. До половины каждого полукруга нанести параллельные надрезы. На целую часть выложить ложку творожной начинки. Завернуть край и защипать, чтобы творог оказался надежно спрятан.
7 (700x525, 320Kb)
7. Затем продолжить сворачивание.
8 (700x525, 394Kb)
8. Переложить заготовки на противень. Смазать яичным желтком, смешанным со столовой ложкой молока.
9 (700x525, 434Kb)
9. Выпекать в духовке на 160 градусах 20-25 минут до подрумянивания. Сдобные булочки с начинкой готовы. Получилось 14 шт.
Lkis
Рубрики:  выпечка и сладкие блюда/пирожки, пончики, кулебяки