-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludik1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 53271
Комментариев: 57
Написано: 57774


ТОРТ "ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ" С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ

Среда, 02 Ноября 2022 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Торт "Парижский коктейль" с ореховым кремом

Торт "Парижский коктейль" с ореховым кремом

Приготовление торта "Парижский коктейль" простое и быстрое. Готовится десерт на основе заварного теста. Коржи получаются мягкими и нежными. Пропитываются они ореховым кремом. Лакомство получается превосходным и вряд ли кто-то устоит перед ним. Готовьте и угощайте своих близких и друзей.

торт Парижский коктейль с ореховым кремом (600x450, 225Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • мед - 3 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • вода горячая - 180 мл
  • сода - 1 ч.л.
  • Для крема:
  • сливочное масло - 250 г
  • молоко - 600 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сахар - 1 стак.
  • ванилин - 1 пак.
  • лесные орехи или миндаль (измельченные) - 100 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С.

Соединить мед, сахар, сливочное масло, воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и добавить муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.

Разделить его на 6 - 7 частей, раскатать и выпекать каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, тесто не рвется.

Для крема: яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой, развести холодным молоком и поставить на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить и добавить орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить сливочное масло и хорошо перемешать миксером. 

Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного аппетита!
торт Парижский коктейль с ореховым кремом (600x450, 225Kb)

 

Серия сообщений "торты с выпечкой (часть 3)":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 43 - Медовик - самый простой и быстрый рецепт
Часть 44 - Торт со сливочным сыром и кусочками апельсина
Часть 45 - Торт "Парижский коктейль" с ореховым кремом
Часть 46 - Оригинально - торт "Спартак" с вертикальными коржами
Часть 47 - Торт "Египетский" - нежный и воздушный
Рубрики:  выпечка и сладкие блюда/торты