ТОРТ "ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ" С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ |
Торт "Парижский коктейль" с ореховым кремом
Приготовление торта "Парижский коктейль" простое и быстрое. Готовится десерт на основе заварного теста. Коржи получаются мягкими и нежными. Пропитываются они ореховым кремом. Лакомство получается превосходным и вряд ли кто-то устоит перед ним. Готовьте и угощайте своих близких и друзей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Соединить мед, сахар, сливочное масло, воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и добавить муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.
Разделить его на 6 - 7 частей, раскатать и выпекать каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, тесто не рвется.
Для крема: яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой, развести холодным молоком и поставить на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить и добавить орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить сливочное масло и хорошо перемешать миксером.
Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "торты с выпечкой (часть 3)":
Часть 1 - Торт "Лохмач"
Часть 2 - Торт "Королевский"
...
Часть 43 - Медовик - самый простой и быстрый рецепт
Часть 44 - Торт со сливочным сыром и кусочками апельсина
Часть 45 - Торт "Парижский коктейль" с ореховым кремом
Часть 46 - Оригинально - торт "Спартак" с вертикальными коржами
Часть 47 - Торт "Египетский" - нежный и воздушный
Рубрики: | выпечка и сладкие блюда/торты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |