Сегодня вы узнаете все секреты приготовления самых вкусных, сочных и нежных котлет из курицы на сковороде.
Ингредиенты (на 6 порций):
Куриные грудка - 350 г
Куриные бёдра (без кости) - 270 г
Сливки 20% - 200 мл
Хлеб (белый) - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Приготовление котлет:
Мякоть белого хлеба порвать на средние кусочки, залить сливками и оставить набухать на несколько минут.
Куриные грудку и бёдра нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с хлебной мякотью в сливках. Полученную массу посолить и перемешать до однородности.
На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и переложить сформированные с помощью столовых ложек небольшие котлеты. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
В середину сковороды положить кусок сливочного масла и очищенные раздавленные ножом зубчики чеснока, накрыть крышкой и подержать несколько минут на минимальном нагреве.