-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludik1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 53271
Комментариев: 57
Написано: 57774


ХОТЬ НА ПРАЗДНИК, ХОТЬ НА УЖИН: РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ С БАЗИЛИКОМ

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хоть на праздник, хоть на ужин: рыба, запечённая в лимонно-чесночном соусе с базиликом

Филе белой рыбы запечём в духовке, способ приготовления очень простой и полезный. Благодаря соусу из сливочного масла, лимонного сока, чеснока и зелени базилика хек получается очень нежным и сочным, с чуть ощутимой кислинкой лимона и ароматом запечённого чеснока.



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 (на 3 порции)
Филе хека - 350 г (3 шт.)
Лимон - 60 г (0,5 шт.)
Масло сливочное - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Базилик свежий (или петрушка) - 2-3 веточки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая в лимонно-чесночном соусе с базиликом - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления можно взять филе любой белой рыбы (хека, минтая, тилапии, трески, пангасиуса, судака). У меня филе хека уже готовое, можно и самим сделать филе из тушки хека, так блюдо получится дешевле, но придётся потрудиться: срезать плавники, очистить от внутренностей и отделить от костей.
Зелень базилика можно заменить петрушкой.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.

 
Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая в лимонно-чесночном соусе с базиликом - шаг №2

Зубчик чеснока очистите и мелко натрите на тёрке или выдавите через пресс.
Зелень базилика промойте, встряхните и мелко порубите ножом.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая в лимонно-чесночном соусе с базиликом - шаг №3

Сливочное масло растопите в микроволновой печи (30 секунд) или на водяной бане. В миске соедините масло, соль, чёрный молотый перец, подготовленные чеснок и зелень, выжмите лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая в лимонно-чесночном соусе с базиликом - шаг №4

Сливочно-лимонный соус с зеленью для запекания рыбы готов.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая в лимонно-чесночном соусе с базиликом - шаг №5

Филе хека выложите в форму для запекания.

 
Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая в лимонно-чесночном соусе с базиликом - шаг №6

Полейте рыбу соусом и поставьте форму в разогретую духовку.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая в лимонно-чесночном соусе с базиликом - шаг №7

Запекайте рыбу в соусе 8-10 минут при 190 градусах, затем увеличьте температуру до 230 градусов и запекайте ещё 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая в лимонно-чесночном соусе с базиликом - шаг №8

Рыба, запечённая в лимонно-чесночном соусе с зеленью, готова. Переложите хека на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая в лимонно-чесночном соусе с базиликом - шаг №9

Такая рыбка - отличный вариант для лёгкого ужина!
Приятного аппетита!

 

 

 

Рыба, запечённая в лимонно-чесночном соусе с ...

Рубрики:  рецепты/блюда из рыбы