ХОТЬ НА ПРАЗДНИК, ХОТЬ НА УЖИН: РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ С БАЗИЛИКОМ |
Филе белой рыбы запечём в духовке, способ приготовления очень простой и полезный. Благодаря соусу из сливочного масла, лимонного сока, чеснока и зелени базилика хек получается очень нежным и сочным, с чуть ощутимой кислинкой лимона и ароматом запечённого чеснока.
(на 3 порции) | ||
Филе хека - 350 г (3 шт.) | ||
Лимон - 60 г (0,5 шт.) | ||
Масло сливочное - 40 г | ||
Чеснок - 1 зубчик | ||
Базилик свежий (или петрушка) - 2-3 веточки | ||
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) | ||
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу) |
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления можно взять филе любой белой рыбы (хека, минтая, тилапии, трески, пангасиуса, судака). У меня филе хека уже готовое, можно и самим сделать филе из тушки хека, так блюдо получится дешевле, но придётся потрудиться: срезать плавники, очистить от внутренностей и отделить от костей.
Зелень базилика можно заменить петрушкой.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Зубчик чеснока очистите и мелко натрите на тёрке или выдавите через пресс.
Зелень базилика промойте, встряхните и мелко порубите ножом.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи (30 секунд) или на водяной бане. В миске соедините масло, соль, чёрный молотый перец, подготовленные чеснок и зелень, выжмите лимонный сок.
Запекайте рыбу в соусе 8-10 минут при 190 градусах, затем увеличьте температуру до 230 градусов и запекайте ещё 3 минуты.
Рыба, запечённая в лимонно-чесночном соусе с зеленью, готова. Переложите хека на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Такая рыбка - отличный вариант для лёгкого ужина!
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/блюда из рыбы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |