-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludik1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 53271
Комментариев: 57
Написано: 57774


ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА - НЕЖНОЕ, ВКУСНОЕ И НЕПРИХОТЛИВОЕ

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Дрожжевое тесто из холодильника - нежное, вкусное и неприхотливое

В нашей семье просто обожают выпечку из дрожжевого теста – это и пирожки и пироги и беляши, различные булочки и рулеты. Часто слышу в свой адрес – «везёт же твоим»!
А что мешает тогда вам? Нехватка времени, вдохновения?
С этим универсальным тестом у вас появится и то и другое.
С позднего вечера замесите тесто, а если есть с утра 20 минут, то можно и с утра.
Положите тесто в простой целлофановый пакетик (оставив немного воздуха) и уберите в холодильник.
ВОТ И ВСЁ!!!


К обеду, ужину - на вашем столе и пирожки и лепёшки и беляши, да что захотите.
А если нет времени на замудреную начинку - типа мясного фарша или ливера, то просто положите вместо него кусочек вашего любимого сыра или колбасы.
А если хочется сладкой выпечки к чаю, то достаточно просто потереть яблоко или морковку с сахарком, начинка готова. Как видите, всё разрешимо!!!
Желаю вам удачи и море позитива от работы с этим нежным, вкусным и неприхотливым тестом!

BAL_89171-900x444 (700x345, 43Kb)




114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Молоко - 380 гр
Дрожжи сухие - 8 гр
Сахар - 2 ст л
Соль – 1. 5 чл
Растительное масло - 6 ст л
Мука высшего сорта - 600 гр


BAL_88831 (700x466, 151Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Молоко подогреваем до 30С, оно не должно быть горячим!
В молоко высыпаем все дрожжи и половинку сахара. Размешиваем ложечкой и даём дрожжам полностью распуститься. На это уйдёт примерно 5 минут.
Молоко должно покрыться небольшой шапочкой из пузырьков.  


BAL_8884 (700x466, 74Kb) 
BAL_8885 (700x466, 63Kb)

Муку просеиваем в глубокую чашку для замеса, добавляем всю соль и остальной сахар, перемешиваем.

BAL_8887 (700x466, 89Kb)

В муке делаем углубление и добавляем жидкую часть теста и половину растительного масла. Замешиваем.
Через некоторое время добавляем остальную часть масла .Как только вмешается большая часть муки и масла, тесто вываливаем на рабочую поверхность и начинаем снова вымешивать.
Время интенсивного замеса не меньше 10-15 минут. Тесто должно получится не липким, эластичным.

BAL_8888 (700x466, 52Kb) 
BAL_8889 (700x466, 69Kb)

Закатываем тесто в колобок и убираем в целлофановый пакетик. Оставляем воздух в пакетике, завязываем на некрепкий узелок. Убираем в холодильник.  


Подробнее: moyblog.tv

Рубрики:  выпечка и сладкие блюда/тесто