-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludik1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 53271
Комментариев: 57
Написано: 57774


ВОЗДУШНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ НА СКОРУЮ РУКУ🍓🍓🍓 ТЕСТО НА СМЕТАНЕ КАК ПУХ!

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Воздушный летний пирог с клубникой на скорую руку🍓🍓🍓 тесто на сметане как пух!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Тесто без дрожжей как пух – мягкое, воздушное, не крошится, в меру сладкое, с ароматной ягодой. Готовится такой пирог с клубникой очень быстро из доступных продуктов, а получается вкусная домашняя выпечка к чаю.

изображение_2022-06-07_222016559 (673x449, 429Kb)

изображение_2022-06-07_222037128 (673x449, 544Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Масло сливочное (растопленное) - 120 г
Сметана 20 % - 100 г
Клубника - 200 г
Мука - примерно 320 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/3 ч. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Сахар тростниковый или белый (по желанию, для корочки) - 1 ч. ложка
Масло растительное - для подготовки формы

126190588_4 (262x38, 23Kb)



 

Фото приготовления рецепта: Пирог с клубникой - шаг №1

Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растапливаем, даём остыть.
Клубнику промываем, удаляем плодоножки. Разрезаем клубнику вдоль пополам, если крупная – на 3 части.

 
Фото приготовления рецепта: Пирог с клубникой - шаг №2

Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Приготовим тесто: в миску выливаем яйца и добавляем щепотку соли. Взбиваем яйца с солью до лёгкой пены. Добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем на высокой скорости до образования светлой, пышной массы.

Фото приготовления рецепта: Пирог с клубникой - шаг №3

Добавляем сметану, растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пирог с клубникой - шаг №4

В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Просеиваем частями к взбитым яйцам.

Фото приготовления рецепта: Пирог с клубникой - шаг №5

Перемешиваем после каждого добавления муки, чтобы не было комочков, до однородности. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

 
Фото приготовления рецепта: Пирог с клубникой - шаг №6

Дно разъёмной формы (диаметром 22 см) застилаем пергаментом для выпечки, бока смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем. На тесто выкладываем клубнику. Сверху посыпаем немного сахаром.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.
Испечённому пирогу даём остыть минут 5-10. Затем достаём из формы.

Фото приготовления рецепта: Пирог с клубникой - шаг №7

Нежный ароматный пирог с клубникой готов! Приятного аппетита!

 

 

 

Пирог с клубникой

Рубрики:  выпечка и сладкие блюда/пироги с начинкой