-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludik1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 53271
Комментариев: 57
Написано: 57774


ОБАЛДЕННЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ🍒 НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ

Понедельник, 31 Октября 2022 г. 18:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Обалденный вкусный пирог с вишней🍒 невероятно нежный вкусный, ароматный

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)В нашей семье просто обожают вишню, поэтому свежая выпечка с вишней пользуется большой популярностью.
Сегодня поделюсь с вами вкусным рецептом песочного пирога с вишней и творожно-сметанной заливкой. Творожная выпечка с вишней получается просто восхитительной: рассыпчатое песочное тесто, нежная заливка из творога со сметаной и чуть кислая вишенка – просто объедение!
Пирог просто объедение!

2f0269ea3edc1367b6abdd3eb5a50f2c_m (600x400, 196Kb)
811bd0f9f6c9f5f5769778cacafbd4f5_m (600x337, 154Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

Песочное тесто
мука 300 г
сливочное масло 160 г
сахарная пудра 100 г
миндальная мука (можно заменить обычной мукой) 40 г
яйцо 1 шт (маленькое)
 
Творожная Начинка с Вишней
сметана 250 г
творог 70 г
сахар 170 г
ванильный экстракт / ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 2 шт
крахмал кукурузный 2 ст.л.
вишня (без косточек) 250 г
коричневый сахар 1 ст.л.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)



В чашу комбайна просеиваем муку.
Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. У меня масло из холодильника.
Смешиваем муку с маслом до состояния вот такой крошки, напоминающей песок.

Пирог с Вишней фото к рецепту 1

Всыпаем сахарную пудру. Пудру лучше заранее просеять.
И добавляем миндальную муку. Миндальная мука - это просто молотый в кофемолке миндаль. Можете заменить обычной мукой.
Быстро перемешиваем до объединения.

Пирог с Вишней фото к рецепту 2

Добавляем яйцо.
Можно добавить маленькую щепотку соли.

Пирог с Вишней фото к рецепту 3

Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе в тесте разовьется клейковина и выпечка получится жесткой.

Пирог с Вишней фото к рецепту 4

Раскатываем тесто до толщины примерно 7-10 мм.
Убираем в холодильник на 30 минут, тесто можно охлаждать дольше и 2 и 4 часа, а можно и всю ночь.

Пирог с Вишней фото к рецепту 5

Тесто выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы при помощи пальцев. Или раскатываем тесто тоньше и отдельно вырезаем дно, отдельно бортики - как Вам удобнее.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки.
Уберем форму с тестом в холодильник на 10-15 минут, чтобы тесто перед выпечкой охладилось и не деформировалось во время выпечки.

Пирог с Вишней фото к рецепту 6

Достаем форму с тестом из холодильника.
Накрываем листом пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые.

Пирог с Вишней фото к рецепту 7

Духовку разогреваем до 180-190ºC и выпекаем песочную тарталетку около 15 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.

Пирог с Вишней фото к рецепту 8

Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.

Пирог с Вишней фото к рецепту 9

Наша тарталетка из песочного теста готова. Бортик лучше не снимать (я сняла бортик, чтобы лучше было видно, какой получается тарталетка).

Пирог с Вишней фото к рецепту 10

Заливка для пирога.
В миску кладем:
Творог
Сметану
Сахар
Ванильный экстракт или ванильный сахар

Пирог с Вишней фото к рецепту 11

Все хорошо пробиваем блендером.

Пирог с Вишней фото к рецепту 12

Добавляем крахмал.
Еще раз пробиваем до однородности.

Пирог с Вишней фото к рецепту 13

По одному добавляем яйца, каждый раз перемешиваем.

Пирог с Вишней фото к рецепту 14

Заливка готова.

Пирог с Вишней фото к рецепту 15

Наливаем творожно-сметанную заливку в песочную таратлетку так чтобы заливка не доходила до самого верха (оставьте несколько миллиметров до края тарталетки).

Пирог с Вишней фото к рецепту 16

И выкладываем вишню без косточек.

Пирог с Вишней фото к рецепту 17

Сверху можно посыпать коричневым сахаром (но это не обязательно).

Пирог с Вишней фото к рецепту 18

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог примерно 40-50 минут, время выпечки зависит от диаметра и высоты формы. Если пирог не высокий, то он будет выпекаться еще быстрее, около 30 минут.

Пирог с Вишней фото к рецепту 19

Наш пирог с вишней готов. Достаем из духовки и даем полностью остыть.
А затем обязательно охлаждаем в холодильнике перед подачей. В охлажденном виде пирог невероятно нежный вкусный, ароматный.
Творожная выпечка с вишней получается просто восхитительной: рассыпчатое песочное тесто, нежная заливка из творога со сметаной и чуть кислая вишенка – просто объедение!
Обязательно приготовьте, а ваши впечатления я буду ждать в комментариях!

Пирог с Вишней фото к рецепту 20

 

Приготовьте Пирог с Вишней к чаю, и пусть он порадует Вас своим вкусом и красотой! Приятного чаепития! 💕

 
Рубрики:  выпечка и сладкие блюда/пироги с начинкой