-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludik1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 53271
Комментариев: 57
Написано: 57774


ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ

Понедельник, 31 Октября 2022 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Правильное тесто для вареников и пельменей

Правильное тесто для вареников и пельменей

Приготовила тесто по этому рецепту,лепились замечательно но ....я решила что , тесто очень жесткое.Вареники готовила с творогом и вишней.

Вареники-с-творогом (700x512, 295Kb)

pWkf4bQzaIES4kOZmfA5c5DxgP9vWlATqpNEqVzHTRXXqx5B1lVPc0duIQbtQCqFz3GbaptQ4Gc19moCcrSIQY7x (700x700, 305Kb)

Это слова автора Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.

Ингредиенты для «Правильное тесто для вареников и пельменей»:

  • Мука пшеничная / Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности, стакан = 225 мл) — 2-3 стак.
  • Молоко (стакан = 225 мл) — 1/2 стак.
  • Вода (стакан = 225 мл) — 1/3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Правильное тесто для вареников и пельменей»:

Правильное тесто для вареников и пельменей фото

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Правильное тесто для вареников и пельменей ингредиенты

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

zavarnoe-testo-vareniki-pelmeni (700x466, 278Kb)


Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания.

testo_dlya_pelmenei_i_varenikov-116432 (500x333, 72Kb)

Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

jJG9G4Y1 (700x509, 321Kb)

Как видите, всё очень и очень просто! Будьте счастливы и здоровы!

Рубрики:  рецепты/пельмени