-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludik1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 53271
Комментариев: 57
Написано: 57774


ПИРОГ "ОРЕХОВЫЕ ПОЛОСКИ" - СЛИШКОМ ВКУСНО, ЧТОБ НЕ ТЯНУТЬСЯ ЕЩЕ ЗА ОДНИМ КУСОЧКОМ!

Суббота, 27 Марта 2021 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог "Ореховые полоски" - слишком вкусно, чтоб не тянуться еще за одним кусочком!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Ах, каким вкусным пирогом хочу я вас угостить! Родное название у него "Быстрые орехи", если переводить дословно. Да, пирог совсем несложен, быстр в приготовлении рассыпчат, нежен и очень вкусен. 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

1 тесто
 
Белок яичный — 4 шт
Сахар — 100 г
Соль — 0,2 ч. л.
Орехи (лесные, молотые) — 150 г
 
2 тесто
 
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 90 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Цедра лимона (или сок лимона) — 1 ч. л.
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 125 г
Разрыхлитель теста (половина пачки) — 8 г
 
Время приготовления: 90 минут

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Пирог Ореховые полоски фото

Наши продукты!
Если хотите испечь пирог на стандартный противень из духовки - 30*40 см, увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Пирог Ореховые полоски ингредиенты

Отделяем белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену.
Затем частями добавить сахар и взбить ещё раз с сахаром до растворения сахара.

Пирог Ореховые полоски 1 тесто

Добавить молотые лесные орехи.
У меня лесных не было - добавила неочищенный молотый миндаль.
Аккуратно перемешиваем белковую массу с ореховой и оставляем в сторону.

Пирог Ореховые полоски 2 тесто

4 желтка взбить с 90 г сахара, ванильным сахаром, цедрой или соком лимона, размягчённым сливочным маслом.

Пирог Ореховые полоски Белок яичный

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто.
Тесто должно получиться вязкое. Если вам покажется тесто немного крепким - добавьте немного молока и перемешайте.

Пирог Ореховые полоски Сахар

Форму 20*35 см примерно, можно круглую 26 см, смазать маслом и размазать тесто.

Пирог Ореховые полоски Орехи

Вот так.

Пирог Ореховые полоски Желток яичный

Сверху распределить белково-ореховое тесто.
Выпекаем 35-45 минут при температуре 180-190 градусов.
Ориентируемся по своей духовке и по сухой лучинке.

Пирог Ореховые полоски Ванильный сахар

Вынимаем и остужаем.

Пирог Ореховые полоски Цедра лимона

Разрезаем.

Пирог Ореховые полоски Масло сливочное

Кусочки!

Пирог Ореховые полоски Мука пшеничная

Украшаем сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами!

Пирог Ореховые полоски Разрыхлитель теста

Кусочек поближе!

Пирог Ореховые полоски

Приятного аппетита!!!

  





 

Пирог "Ореховые полоски"

Рубрики:  выпечка и сладкие блюда/пироги с начинкой