Цитата сообщения галина5819
Пирог "Ореховые полоски" - слишком вкусно, чтоб не тянуться еще за одним кусочком!
Ах, каким вкусным пирогом хочу я вас угостить! Родное название у него "Быстрые орехи", если переводить дословно. Да, пирог совсем несложен, быстр в приготовлении рассыпчат, нежен и очень вкусен.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021mar/21/38/2845251_54778-640x480.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021mar/21/38/2845252_63411-640x480.jpg)
![127187868_3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/178/155178556_127187868_3.png)
1 тесто
Белок яичный — 4 шт
Сахар — 100 г
Соль — 0,2 ч. л.
Орехи (лесные, молотые) — 150 г
2 тесто
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 90 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Цедра лимона (или сок лимона) — 1 ч. л.
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 125 г
Разрыхлитель теста (половина пачки) — 8 г
Время приготовления: 90 минут
![126190588_4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/178/155178557_126190588_4.png)
![Пирог Ореховые полоски фото Пирог Ореховые полоски фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021mar/21/43/2845210_98221-300x0.jpg)
Наши продукты!
Если хотите испечь пирог на стандартный противень из духовки - 30*40 см, увеличьте количество ингредиентов вдвое.
![Пирог Ореховые полоски ингредиенты Пирог Ореховые полоски ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021mar/21/43/2845211_55139-300x0.jpg)
Отделяем белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену.
Затем частями добавить сахар и взбить ещё раз с сахаром до растворения сахара.
![Пирог Ореховые полоски 1 тесто Пирог Ореховые полоски 1 тесто](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021mar/21/49/2845213_44352-300x0.jpg)
Добавить молотые лесные орехи.
У меня лесных не было - добавила неочищенный молотый миндаль.
Аккуратно перемешиваем белковую массу с ореховой и оставляем в сторону.
![Пирог Ореховые полоски 2 тесто Пирог Ореховые полоски 2 тесто](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021mar/21/49/2845214_39585-300x0.jpg)
4 желтка взбить с 90 г сахара, ванильным сахаром, цедрой или соком лимона, размягчённым сливочным маслом.
![Пирог Ореховые полоски Белок яичный Пирог Ореховые полоски Белок яичный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021mar/21/57/2845218_74466-300x0.jpg)
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто.
Тесто должно получиться вязкое. Если вам покажется тесто немного крепким - добавьте немного молока и перемешайте.
![Пирог Ореховые полоски Сахар Пирог Ореховые полоски Сахар](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021mar/21/57/2845219_51221-300x0.jpg)
Форму 20*35 см примерно, можно круглую 26 см, смазать маслом и размазать тесто.
![Пирог Ореховые полоски Желток яичный Пирог Ореховые полоски Желток яичный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021mar/21/04/2845224_15671-300x0.jpg)
Сверху распределить белково-ореховое тесто.
Выпекаем 35-45 минут при температуре 180-190 градусов.
Ориентируемся по своей духовке и по сухой лучинке.
![Пирог Ореховые полоски Мука пшеничная Пирог Ореховые полоски Мука пшеничная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021mar/21/38/2845250_41884-300x0.jpg)
Украшаем сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами!