-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludik1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 53254
Комментариев: 57
Написано: 57774


Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 23:03 + в цитатник
Цитата сообщения TimOlya Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку

«Кружевные» блинчики.

«Кружевные» блинчики.

Сложно найти того, кому бы блины были по не нраву. Они являются и универсальным завтраком для всей семьи, и праздничным блюдом с вкуснейшей начинкой. Особенно приятно, когда блинчики «кружевные», в дырочку. Вот только не у каждой хозяйки они выходят такими, какими хочется. Чтобы исправить это досадное недоразумение, мы расскажем о нескольких нюансах, чтобы блинчики получались в дырочку.

 

 
Как сделать блинчики в дырочку.

Как сделать блинчики в дырочку.



Необходимые ингредиенты:

• Молоко – 1,5 л;
• Мука – 2 ст;
• Яйца – 5 шт;
• Сахар – 2 ст. л; 
• Сода – 1 ч. л;
• Соль – щепотка;
• Растительное масло – ¼ стакана;
• Вода

 

 
Готовим тесто на блины.

Готовим тесто на блины.



Для начала необходимо смешать яйца и сахар, затем погасить кипятком пищевую соду. Далее добавьте 2 стакана муки и взбейте миксером.

Параллельно с этим нужно прогреть молоко до комнатной температуры, а потом влить его в емкость с тестом и взбить. Такая последовательность позволяет сделать тесто без комочков. После этого добавьте растительное масло.

 

 
Блинчики в дырочку.

Блинчики в дырочку.



Начинайте выпекать блинчики. Гарантируем, они получатся в дырочку. Весь секрет таких блинчиков в соде и просеянной муке. А еще важно насыщать тесто кислородом, тщательно взбивая. Приятного аппетита!
 

 
Блинчики в дырочку.

Блинчики в дырочку.

 

 
«Кружевные» блинчики.

«Кружевные» блинчики.



Источник: https://novate.ru/blogs/030718/46935/

********************************

Серия сообщений "***Пирожки,беляши,чебуреки":
Часть 1 - Чебуреки - лучшие рецепты.
Часть 2 - Домашние беляши
...
Часть 13 - Хичины балкарские
Часть 14 - Пирожки с мясом
Часть 15 - Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку
Часть 16 - 3 секрета, чтобы оладушки были пышными, а не походили на подошву
Часть 17 - 3 правила, как сделать сырники пышными, и чтобы они таяли во рту
Часть 18 - Пицца на сковороде, которую можно приготовить менее чем за 10 минут
Рубрики:  выпечка и сладкие блюда/блины

Понравилось: 2 пользователям