Рулет из скумбрии |
Рулет из скумбрии, запеченный в духовке — это замечательное рыбное блюдо, которое можно подавать в холодном или горячем виде. Будьте уверены, что у вас на столе будет стоять сочная, нежная и очень вкусная рыба, которая понравится всем без исключения. Надо сказать, что приготовить такой рулет очень просто и невероятно быстро. Если вы будете делать его как основное кушанье, то на гарнир лучше всего подойдет вареный рис, а если в виде закуски — то рулет не нуждается ни в каком дополнении.
У рыбной тушки отрезаем голову, хвост, плавники, хорошо чистим ее от внутренностей, удаляем хребет, реберные кости и раскладываем как книжку.
Скумбрию солим, посыпаем, порезанной зеленью, чесноком и сухим болгарским перцем, добавляем для сочности немного мелко порезанного лука.
Затем аккуратно сворачиваем ее в рулет, закрепляем деревянными шпажками и выкладываем на порезанную морковь и лук, ставим запекаться в хорошо разогретую до 190 С духовку минут на 20 — 30.
Степень румяности рыбы вы выбираете сами (я готовила половину часа и она оставалась сочной).
Приятного аппетита.
Рубрики: | рецепты/блюда из рыбы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |