Цитата сообщения галина5819
Домашний рецепт элитного коньяка! в 100 раз лучше покупного!
Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк!
По вкусу один в один с Хеннеси! (так муж сказал) Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
-
(на 3 литра водки или самогона)
-
-
Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба
-
-
Одна столовая ложка чёрного чая
-
-
-
Одна чайная ложка соды пищевой
-
-
8 сухих соцветий гвоздики (я клала 4 шт.... вполне достаточно!) (обыкновенная приправа)
-
-
Пакетик ванильного сахара
-
Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус.
-
Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
-
-
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить.
-
Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.