-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludik1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 53254
Комментариев: 57
Написано: 57774


Пирог с колбасой и сыром - альтернатива бутербродам, пицце и всевозможным несладким пирожкам

Пятница, 16 Февраля 2018 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с колбасой и сыром - альтернатива бутербродам, пицце и всевозможным несладким пирожкам

Альтернатива бутербродам, пицце и всевозможным несладким пирожкам — пирог с колбасой и сыром, ничуть не проигрывающий по вкусовым качествам вышеперечисленной выпечке. Начинка получается сочной и сытной, а мучная оболочка — тонкой и мягкой, с аппетитной зарумяненной корочкой и нейтральным вкусом. Этот пирог напоминает закрытую пиццу, но готовится гораздо проще и быстрее, ведь тесто замешивается без использования дрожжей. Никакой опары, расстойки и т.д. Минимум времени и отличный результат!

Начинка в данном случае достаточно вариативная. Вместо копченой колбасы можно взять любую мясную нарезку, твердый сыр заменить плавким наподобие моцареллы. Рецепт прекрасно «подстраивается» под продукты, имеющиеся в холодильнике.

pirog-s-kolbasoy-i-syrom (700x470, 238Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:

  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель теста — ½  ч. ложки;
  • мука — 300-350 г;
  • соль — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • колбаса копченая — 250 г;
  • помидоры свежие — 1-2 шт.;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • сыр — 150 г.

Для смазки пирога:

  • желток — 1 шт.

Пирог с колбасой и сыром в духовке

 

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, соединяем со сметаной. Перемешиваем.

pirog-s-kolbasoy-i-syrom-recept (560x376, 171Kb)

  1. Добавляем соль, а также стакан муки, смешанной с разрыхлителем. 

recept-piroga-s-kolbasoy-i-syrom (560x376, 168Kb)

Тщательно размешиваем ложкой.

 

pirog-s-kolbasoy-v-duhovke (560x376, 153Kb)

Постепенно подсыпая муку, вручную замешиваем мягкое и податливое тесто. Обернув пищевой пленкой, убираем на полчаса в холодильник. Муки при замесе может уйти чуть больше/меньше — зависит от ее влагопоглощающей способности и густоты сметаны. В любом случае сильно перегружать тесто мукой и делать его тугим не нужно — как только масса перестанет прилипать к ладоням, останавливаемся.


Пирог с колбасой рецепт

Охлажденную мучную массу делим пополам. Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Перекладываем основу пирога на противень с пергаментной бумагой.

kak-prigotovit-pirog-s-kolbasoy-i-syrom (560x376, 156Kb)

  1. Колбасу нарезаем тонкими кругами, равномерно распределяем по тесту.
  2.  
  3. kak-gotovit-pirog-s-kolbasoy-i-syrom (560x376, 159Kb)
  1. Для сочности начинки следом выкладываем порезанные кубиками помидоры. Отдаем предпочтение спелым и «мясистым» плодам.
  2. Как сделать пирог с колбасой и сыром
  3.  
  4. Для ярких красок и свежести дополняем начинку мелко порубленным укропом или другой зеленью.
  1. kak-prigotovit-pirog-s-kolbasoy (560x376, 164Kb)
  1. Последним распределяем натертый крупной стружкой сыр.
  2. Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку. Защипываем стыки нижнего и верхнего «полотна». Поверхность пирога в разных местах прокалываем вилкой, а затем смазываем желтком, взболтанным с чайной ложкой воды.
  3. Пирог с колбасой с фото

     
  4. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке примерно 25-35 минут (до готовности). Ориентиром будет зарумянившееся тесто.

pirog-s-kolbasoy (560x376, 157Kb)

  1. Подаем пирог с колбасой и сыром теплым или полностью остуженным.

pirog-s-syrom-i-kolbasoy (560x376, 164Kb)

 

Приятного аппетита!

 

Пирог с колбасой и сыром

 

Рубрики:  выпечка и сладкие блюда/пирожки, пончики, кулебяки